Система синхронизации — сердце каждого автомобиля Chery Amulet

Система синхронизации состоит из трех основных элементов. Первый из них — распределительный вал, напоминающий стержень с прикрепленными к нему овальными элементами, или кулачки. Они играют ключевую роль в управлении транспортным средством, поскольку отвечают за открытие и закрытие впускных и выпускных клапанов.

Благодаря этому клапаны могут заполнять цилиндры смесью топлива и воздуха, а также очищать их от выхлопных газов. Однако работа распределительного вала должна отлично работать с коленчатым валом двигателя, чтобы один оборот первой передачи переходил в два оборота другого. Синхронизация этих элементов возможна благодаря звездочкам, цепям ГРМ или ремням ГРМ. Стоит подчеркнуть, что последние, чаще всего используются в современных моделях Chery Amulet.

Заменить ремень ГРМ

С годами зубчатые колеса начали заменяться цепью ГРМ, считающейся прочным и безотказным элементом привода. Эксперты, однако, утверждают, что, вопреки нынешнему мнению, этот механизм не является полностью безопасным. Цепь используется во время эксплуатации автомобиля, и микроповреждения, которые могут на ней возникнуть, могут привести к серьезному повреждению двигателя.

И хотя фирмы, производящие автомобили, оснащенные ремнем ГРМ, не указывают дату его предварительной замены, владелец автомобиля должен быть обеспокоен различимыми звуками, издаваемыми из-под капота, которые явно станут причиной посещения мастерской и установки нового ремня ГРМ Чери Амулет. Потому что в противном случае это может привести к непоправимому повреждению приводного устройства.

Чаще всего заменять ремень необходимо после проезда около 90–150 тысяч километров. Однако стоит помнить, что в более старых транспортных средствах и в автомобилях, которые в основном используются в городских районах, эта величина должна быть снижена примерно на 20-30%. Срок использования ремня ГРМ также важен. Каучук, из которого он изготовлен, несмотря на то, что он содержит примеси, которые обеспечивают ему более длительный срок службы, образует поры примерно через 5 лет со дня изготовления. Многие компании, производящие автозапчасти, указывают на срок годности ГРМ, которого необходимо строго придерживаться, для того, чтобы избежать неприятных последствий.

Ремень ГРМ также следует заменить при покупке подержанного автомобиля. Исключением из этого правила являются автомобили, которые обслуживаются в авторизованных службах и имеют подтвержденную историю любого ремонта.