Грузчик или такелажник — кого лучше нанять?

Вопреки тому, что грузчик и такелажник занимаются, по сути, одной и той же задачей, все же это два совершенно разных действующих лица. Там, где с погрузочно-разгрузочными мероприятиями с легкостью справится грузчик, неразумно привлекать такелажников. И, напротив, сфера такелажных услуг исключает допуск к работе обычного грузчика. Так к кому же следует обращаться, когда возникает необходимость переместить тот или иной груз?

Разница между грузчиком и такелажником

Грузчик — это человек, работа которого сводится, как правило, к банальной задаче «поднять-переместить-опустить». Эта профессия не требует особых знаний и навыков: главное, чтобы человек обладал хорошей физической формой. В свою очередь такелажные услуги, предполагающие работу с крупногабаритным, тяжелым или особо ценным грузом, требуют радикально иного подхода.

Такелажные работы — это высокопрофессиональный подход к выполнению работ, связанных с погрузкой, разгрузкой и транспортировкой, и во многих случаях единственный способ решить поставленную задачу. Как показывает практика такелажной компании https://www.rostakelag.ru, услуги такелажа незаменимы, когда необходимо переместить с места на место такой груз, как сейф, банкомат, разнообразное промышленное оборудование, торговые контейнеры, ценную антикварную мебель, медицинское или оборудование с железнодорожных станций, другой нестандартный груз. В процессе работы такелажники используют специализированную технику и большое количество вспомогательных приспособлений. В том числе для того, чтобы обеспечить максимально быструю, бережную и безопасную транспортировку объекта.

Важное отличие такелажника от грузчика — наличие допуска к выполнению погрузочно-разгрузочных работ в соответствии с требованиями Федерального горного и промышленного надзора России. Кроме того, рабочий процесс такелажника регулируется производственными инструкциями, выдаваемыми под расписку. Всё это позволяет гарантировать максимально высокое качество проводимых работ независимо от сложности их выполнения.

Основные требования, предъявляемые к такелажникам

Многоплановость профессии такелажника предполагает высокие требования к тем, кто с ней связан. Хороший такелажник обязан уметь четко анализировать поставленную задачу, грамотно оценивать габариты, вес и размер груза, владеть навыками обращения со спецоборудованием и спецтехникой.

Большое значение имеет опыт работы. Не стоит обращаться к специалистам, которые еще не имеют достаточной практики.