Автомобильные аукционы Америки. Специфика приобретения автомобилей-утопленников

Рынок автомобилей Америки достаточно обширен, чтобы предлагать клиентам в своей стране и по всему миру автомобили и комплектующие в различных конфигурациях, в разном состоянии и для разных нужд.

Именно автомобильный рынок Америки наполнен автомобилями-утопленниками в большом количестве. Связано это с местными климатическими особенностями, так как именно в американском регионе часто происходят ураганы, ливни и прочее. Учитывая, что подавляющее большинство автомобилей застрахованы, то страховые компании массово выставляют на аукционы подобные автомобили, чтобы отбить хоть какие-то средства. Клиенту главное не попасть на автомобиль, который по факту является утопленником, но информация об этом указана не была.

В чем особенность автомобилей утопленников?

Если рассматривать ситуацию в целом, то покупка автомобиля-утопленника является достаточно выгодной сделкой, даже при учете того, что в ремонт придется вложить не так уж и мало средств. В этом и состоит основная загвоздка — чтобы такая покупка была целесообразной, необходимо сравнить стоимость ремонта и стоимость самого автомобиля. Характер повреждений, который и влияет на стоимость ремонта, определяется не только глубиной погружения и временем нахождения машины в воде. Даже тип воды имеет значение. Соленая вода наносить более серьезные повреждения автомобилю.

Перегонять автомобили с аукционов США в Россию, которые уже побывали под водой, является выгодной затеей, но нужно все тщательно проанализировать. В любом случае замене подлежит все электрооборудование, все технические жидкости. Контакта с водой обычно не переносит салон. Потребуется что-то делать с неприятным запахом сырости.
Чтобы привести автомобиль в нормальное техническое состояние, необходимо буквально полностью перебрать все детали до последнего винтика, промыть, прочистить и просушить их, после чего собрать машину обратно. Затраты могут быть колоссальными.

Как определить такую машину?

Недобросовестный продавец может попытаться замаскировать признаки того, что машина была под водой, но далеко не все моменты можно скрыть. Например, при затоплении сразу выходит из строя центральный замок, поворотные фары, бортовой компьютер. На металлических деталях появляется ржавчина, а кожа на обивке становится более грубой.
Важно понимать, как именно работает аукцион авто в Америке на русском онлайн – цена априори не может быть слишком низкой, даже для подержанных машин.