Автомобильные 3D коврики

Коврики для автомобилей не только прекрасны как аксессуар, но еще и очень практичные. Это одна из первых вещей, которые приобретают владельцы новых автомобилей. Они помогают защитить салон от грязи, пыли и лишней влаги, а в результате и от коррозии. А также создают дополнительный уют в салоне автомобилей. На сегодняшний день рынок переполнен разными видами ковриков. Их отличает размер, цвет, материал, различные дополнительные функции. Новинкой на этом рынке стали 3D коврики – которые по мнению экспертов должны перевернуть привычное понимание о ковриках в целом. Таким примером могут послужить коврики Lada Vesta, которые обеспечивают надежность салона автомобилей. 

Почему именно 3D?  Коврики надежно крепятся к полу по длине, ширине, а также имеют бортики для идеального крепления по высоте.  Так все площадь хорошо прилегает к поверхности автомобиля.

состоят из пяти слоев, они все имеют свои особенности, которые, в отличии, от обычных ковриков, имеют большую степень защиты салона. Разберем каждый слой по отдельности:

  • Первый – наличие противоскользящей поверхности, что способствует надежному креплению к полу автомобилей.
  • Второй – состоит из звукоизоляционного материала, также имеет свойство теплоизоляции, для поддержания тепла в салоне.
  • Третий – имеет защитное покрытие против химических элементов и излишней влаги в салоне.
  • Четвертый – каркас, плотный материал, который поддерживает внешний вид ковриков.
  • Пятый – ковролин, который обеспечивает износостойкость изделия, и к тому же прекрасно сочетается с внутренней отделкой салона.

Из-за увеличения количества слоев данные коврики гарантируют более надежную защиту от пыли и влаги салона автомобиля. Еще одной особенностью такого типа ковриков, является то, что они не плавятся в жару, что актуально летом и не выделяют токсических газов в салон. 

Минусом таких ковриков является их цена, но по мнению производителей и экспертов она объяснима и соответствует качеству и долгой службе разработки. Если ранее водителям приходилось покупать 2 комплекта ковриков на летний и зимний сезон, то этот вариант обойдется в ту же сумму.

Уход за ковриками не требует особых усилий, даже при такой многослойности они тонкие и эластичные. При небольшой загрязненности возможна сухая чистка, как и обычных ковров, а при более трудных, возможна влажная домашняя или же профессиональная уборка.