Обслуживание рулевого управления

Если вы когда-либо водили автомобиль без гидроусилителя руля, вы, вероятно, сможете оценить, насколько сильно рулевое управление помогает вам управлять автомобилем, особенно на низких скоростях, например, при парковке автомобиля. Гидроусилитель руля вашего автомобиля использует гидравлическую систему. На сайте компании «Мастер сервис рулевое управление» https://autosteering.ru/about предоставляют услуги по диагностике и ремонту рулевого управления, а также имеется широкий выбор оборудования и специнструментов для повышения скорости и эффективности обслуживаемых систем и механизмов.

Что нужно знать о гидроусилителе руля

Прежде чем понять, как работает гидроусилитель руля, необходимо понять основы работы системы рулевого управления в целом. Основной принцип системы рулевого управления автомобиля – реечная передача.

Картинки по запросу Обслуживание рулевого управления

Реечный рулевой механизм

Начнем с руля автомобиля. Рулевое колесо прикреплено к рулевому валу, который опускается вниз по направлению к передней оси. На другом конце рулевого вала находится круглая шестерня.  Она блокируется зубчатой ​​рейкой, которая представляет собой прямую шестерню соединенную с рулевыми рычагами колес вашего автомобиля через рулевые тяги.

Когда вы поворачиваете колесо:

  • вращению шестерни;
  • рейка перемещается влево или вправо;
  • это тянет колеса в соответствующем направлении.
  •  реечная передача преобразует усилие поворота рулевого колеса в поперечное усилие, заставляющее колеса вращаться.

Однако без гидроусилителя рулевого управления управление системой реечной передачи требует значительных усилий. Гидравлическая система помогает в процессе поворота и делает рулевое управление легким для водителя.

Гидравлический усилитель руля

Добавление гидроусилителя руля означает небольшую модификацию установки реечной передачи. В установке рулевого управления с усилителем часть стойки теперь представляет собой гидравлический поршень и цилиндр. Стойка соединена с поршнем, а цилиндр соединен с обеих сторон жидкостными линиями (обычно металлическими или специальными резиновыми шлангами).

Есть некоторые дополнительные современные детали для систем рулевого управления с усилителем некоторых транспортных средств, такие как помощь электроники в дополнение к гидравлической системе и некоторые датчики, которые контролируют весь процесс. Но основными компонентами являются рулевой вал, реечная передача, поршень и цилиндр, ведущий внутреннюю часть рейки, и насос, подающий жидкость для гидроусилителя руля под давлением. Если вы понимаете эту цепочку компонентов, вы понимаете основы гидроусилителя руля.

Электроусилитель руля

В наши дни все больше и больше автомобилей оснащаются гидроусилителем рулевого управления. 

Преимущество такого управления заключается в том, что:

  • у водителя есть усилитель мощности, даже если двигатель не работает. 
  • возможность для производителей транспортных средств программировать систему, чтобы обеспечить переменную помощь, в зависимости от ситуации вождения. Например: больше помощи при парковке и меньше помощи на более высоких скоростях.

Необходимо регулярно проходить техосмотр, чтобы вовремя устранять проблемы с рулевым управлением.