Авто в кредит

Собственный автомобиль ‒ предел мечтаний многих, и, наверное, для некоторых еще с детства. В наше время роскошью это уже не назовешь. Скорее ‒ это простая необходимость в условиях современных реалий. Но вот цена на объект множественных желаний может слегка поразить. К примеру, чтобы changan купить, нужно не один год откладывать определенную сумму. 

Но что делать, если, что называется «припекло»? Как вариант, можно взять авто в кредит. Это неплохой способ воплотить мечту в реальность. Для таких целей, многие банковские учреждения разработали специальные программы, позволяющие приобрести автомобиль в рассрочку. 

Способы приобретения авто в кредит

Всем известно, особенно в наше время, что лишних денег никогда не бывает. И, наверное, специально для таких случаев и было придумано кредитование. 

В настоящее время, для того, чтобы ощутить все те возможности, которые может дать авто, существует два способа: либо годами копить необходимую сумму, урезая себя во всем, либо же взять автокредит без первоначального взноса. Первый вариант ‒ неплохой, но не всегда выполнимый. Пока удастся насобирать всю требуемую сумму, автомобиль может «слегка» подорожать. В итоге ‒ вполне обоснованным становиться второй способ.

Следует сказать, что кредит без первоначального взноса не единственный вариант приобретения машины. Существует еще несколько, например:

  • Целевое автокредитование. Все дело в том, что банки выдают деньги только под определенную покупку. Кроме того, могут быть предусмотрены конкретные программы, например ‒ кредит на новый автомобиль, или на определенную модель.
  • Экспресс-кредит. Этот вид кредитования хорош тем, что требует минимум документов, и быстро оформляется. Но вот проценты желают иметь лучшего.
  • Программа ‒ автомобиль трейд ин. Такая схема подразумевает собой приобретение нового авто в обмен на старую машину. Очень быстро, без хлопот, под надежные гарантии.

В любом случае, все зависит от банковских учреждений: разнообразия программ, процентных ставок и т.д. 

Плюсы автокредитования

Машина в кредит ‒ это, конечно, неплохой вариант, но стоит ли он этого? С одной стороны ‒ это реальная возможность разделить один платеж на не несколько равных частей. С другого бока ‒ пока будет погашаться кредит, машина может сломаться, а взносы останутся. Тем не менее, плюсы в этом есть, а именно:

  • Автосалоны очень часто сотрудничают с банками. Это дает возможность получить какую-то скидку или низкую процентную ставку.
  • Неплохая возможность приобрести дорогое авто при среднем доходе.
  • Разнообразие программ автокредитования позволяет выбрать более подходящую схему.

При этом не следует забывать, что предоставить кредит могут только тем, у кого есть постоянный источник дохода. 

Подводя итог, можно сказать, что за всякое удобство приходиться платить. Но если оно того стоит ‒ так почему бы и нет.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: