Квартира в новостройке или жилье советского периода: что выбрать?

Сколько людей столько и мнений, скажете вы и будете правы, однако мы попытаемся рассмотреть варианты со всех сторон.

Начнем с того, что квартира в доме советского периода – пожалуй, лучшее приобретение для тех, кому срочно нужно жилье. Мы советуем обратить внимание на данный вариант, если:

· Вам негде жить. Некоторые семьи могут переехать на время к родителям или старшим родственникам, в то время как у других такая возможность отсутствует в принципе.

· Вы снимаете жилье и не можете оплачивать аренду и ипотеку одновременно.

Из прочих плюсов можно отметить сформированную инфраструктуру. Проблем с транспортом и социальными учреждениями, как правило, не наблюдается, а значит, школы, детские сады и больницы находятся где-то поблизости от квартир в историческом центре.

Минусы, к сожалению, тоже есть:

· Иногда ремонт в старой квартире обходится на порядок дороже. Если в новостройке нужно выровнять стены, поклеить обои, покрасить стены и положить полы, здесь придется потратить время, силы и деньги на демонтаж старых конструкций и поверхностей. Альтернатива – приводить комнаты в порядок поочередно, однако не каждый человек согласится жить в состоянии «вечного ремонта».

· Старые коммуникации. Проводка и водопровод требуют замены. В ином случае вы можете затопить соседей или испортить электроприборы.

К тому же, старый дом – это несовременные материалы. Жители угловых квартир нередко жалуются на холод и промерзание стен. В новостройках бизнес-класса эта проблема решена. Прочие плюсы – ухоженный подъезд и лифт.

Новостройка: за и против

Если вы уверены в надежности застройщика, квартира в новостройке может стать отличным приобретением. Для наглядности сравним вторичное жилье и квартиру в строящемся доме по следующим критериям:

· Планировка. Если взять старый фонд, разновидности планировок можно пересчитать по пальцам. Сегодня застройщики предлагают множество вариантов – от студий до двухуровневых квартир. Это же касается и площади.

· Качество. Современные тепло- и звукоизоляционные материалы прекрасно справляются с поставленной задачей, поэтому расположение квартиры значения не имеет. Угловой вариант не менее хорош. К тому же, новая квартира – это новые коммуникации. От ближайшего капитального ремонта вас отделяют минимум 10 лет.

При выборе недвижимости особенно остро стоит вопрос цены. Как правило, квартира на вторичном рынке может стоить дороже. Купил – и въезжай! Зато, выбирая новостройку, вы

вполне можете позволить себе жилье большей площади. Достаточно приобрести недвижимость на начальном этапе строительства.

Если ищете хороший вариант, обязательно обратите внимание на ЖК «Символ» в Уфе. Отзывы тех, кто уже купил квартиру, помогут принять окончательное решение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: