Особенности перевозки тяжелой техники

Без использования тяжелой техники невозможно провести ни одно строительство. Задействуются в обязательном порядке тралы для перевозки тяжелой техники, которые транспортируют ее на место работы. Для того, чтобы успешно закончить объект понадобится Арендовать трал в Ленинградской области. Рекомендуется обращаться в проверенные компании. 

Классификация строительной техники

Большинство вариантов строительной техники характеризуется, как негабаритная, так как ее размеры и вес превышают нормы, установленные документально. Это значит то, что подобное оборудование должно быть доставлено исключительно специальным транспортом, который не несет угрозу для всех участников дорожного движения. За безопасность и правильную транспортировку несет полную ответственность компания — перевозчик. Такие перевозки регламентируются рядом нормативных актов, а перед началом работы необходимо обязательно собрать пакет разрешающих документов. 

Если пренебречь этим правилом, дело грозит солидным штрафом. Важно проверить всю информацию в бумагах, так как если инспектор найдет недостоверные или некорректные данные, штрафных санкций не избежать. Транспорт, который будет использоваться в данном случае, должен полностью соответствовать выбранному грузу, а техника должна быть правильно закреплена, зафиксирована, согласно регламенту. Условия, которые должен соблюдать транспортировщик:

  • перед поездкой маршрут должен быть продуман;
  • должны быть учтены спуски и подъемы, угол которых будет превышать 8 градусов;
  • запрещено осуществлять поездку в заболоченной местности или под мостами общего использования;
  • пересечение тягачом полотна железной дороги может быть осуществлена только по предварительному соглашению.

Для работ по погрузке и разгрузке применяются специальные крепления.

Как можно транспортировать крупногабаритную технику

 

Транспортировать технику своим ходом или на буксире. Второй вариант – в кузове грузового автомобиля, если позволяют параметры техники. Транспортировка на трале – самый оптимальный вариант. Трали – низкая платформа, на которую можно удобно погрузить все оборудование и безопасно доставить в нужное место. Главное отличие низкорамного трала от прицепов и полуприцепов в том, что спецтехника может сама беспрепятственно въезжать на подъем. Низкое положение центра тяжести обеспечивает хорошую устойчивость и проходимость техники под мостами и эстакадами.