Краска для стен и потолков

Ремонт всегда кажется каким-то адским решением, и приступаешь к нему с тяжелым сердцем. Весь мусор, пыль и все сопутствующее этому бедствию. Но, что делать – ведь освежить интерьер хочется! Тогда стоит создать проект дизайна для каждой комнаты и бежать на поиск подходящих отделочных материалов. Для начала стоит определиться с покрытием для стен. Обои – конечно хороший вариант, но уже наскучили. Деревянная облицовка – влетит в копеечку. А вот интерьерная краска, представленная на сайте https://sanmarco-vernici.ru/kraski-i-gruntovki/ в большом ассортименте для любых видов работ, на сегодняшний день является самым актуальным решением.

Картинки по запросу Краска для стен и потолков

Классификация краски и ее преимущества

Краска, которой пользовались лет так двадцать назад, приказала долго жить. Составы, которые выпускают сейчас – это самый долговечный и надежный способ отделки потолков и стен помещения. Чтобы покраска оправдала ожидания, и не вызывала возгласов недовольства, очень важно правильно выбрать продукт. Одного только цвета покрытия будет недостаточно. Нужно подобрать вид состава, который состоит из трех наименований:

  • алкидная;
  • водно-дисперсионная;
  • масляная краска.

Алкидная краска в своем составе имеет смолы, которые образовывают на окрашиваемом основании пленку. Такое покрытие очень устойчиво к ультрафиолету и влаге.

Водно-дисперсионная − нетоксичная краска, без едкого запаха растворителя. Недостаток один – боится воды. Но это легко устраняется путем добавления акрила.

Масляное покрытие стоит недорого. Это, наверное, самое большое преимущество. Основой этой краски является масло олифы, поэтому она долго высыхает. Кроме этого, у нее сильный запах, а это значит, что находится в помещении долгое время не желательно.

Почему для покраски стен и потолков стоит выбрать именно такое покрытие? Ответ достаточно прост:

  • комната будет иметь презентабельный вид;
  • определенный вид краски устойчив к влаге;
  • имеет доступную стоимость;
  • долговечна;
  • с ней легко работать.

Ассортимент красок достаточно широк, и отличается между собой по цвету, степени матовости, по типу основания и т.д. На эти нюансы следует обращать внимание при выборе.

 

Как выбрать краску

Выбор подходящей краски зависит от основания покрытия, которое планируется окрашивать (стены, дерево, камень и т.д.). Водоэмульсионный продукт не подойдет для окрашивания деревянной поверхности, т.к. имеет в составе воду. А вот масляная и алкидная будет как нельзя лучше. С окрашиванием штукатурки отлично справиться водно-дисперсионная эмаль, а для потолка вообще не важен вид покрытия.

Окрашивание потолка и стен работа не сложная, но требующая определенной выдержки и терпения. Главное – не спешить, и тогда помещение еще долгое время будет радовать глаз своим неординарным видом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: