Таможенное оформление грузов для юрлиц

Имея определенный вид бизнеса по экспорту и импорту товаров, компании сталкиваются с необходимостью растаможки и затаможки грузов. Но не каждая из многочисленных фирм, занимаются этим вопросом самостоятельно. Чтобы организовать таможенное оформление для юридических лиц, большинство руководителей компаний прибегают к услугам таможенного брокера.

Что входит в обязанности таможенного брокера

Взаимовыгодное сотрудничества клиента и таможенного брокера, происходит после подписания специального договора. В нем прописываются условия и правила сотрудничества между сторонами. При нарушении любого из пунктов одной из сторон, противоположная может на законных основаниях потребовать возмещение ущерба.

Брокеры таможенное оформление, таможенный брокер представитель, цена 1 000  грн., заказать в Днепре — Prom.ua (ID#855404269)

К нескольким пунктам, прописанном в договоре сотрудничества между сторонами, относятся:

  • общие обязанности сторон;
  • форма оплаты;
  • дата оплаты;
  • условия сотрудничества;
  • сумма страховых выплат и т.д.

В случае нарушения условий работы с таможенным брокером, заказчик обязан возместить ему ущерб, независимо от причин нарушения пункта. В свою очередь, при нарушения договоренностей с заказчиком, таможенный брокер должен оплатить все штрафные санкции, возложенные на него впоследствии. Зависимости от определенных условий и пункта, нарушенного брокером, он даже может быть исключен из Реестра таможенных представителей.

Как выбрать надежного таможенного брокера

Один из самых сложных и важных вопросов — кто и как может стать надежным компаньоном в растаможке или затоможке грузов? Самым важным является то, чтобы выбранный специалист имел все законные основания заниматься данной деятельностью, т.е. официально был внесен в Реестр таможенных представителей. Брокер должен идеально разбираться в поставленной задаче — знать правовые законы и иметь лицензию ФТС и т.д.

Впоследствии, заказчик получает надежного партнера и помощника в решении вопросов с экспортом и импортом своих товаров. Обратившись в надежную организацию, и  сотрудничая с ними на постоянной основе (зависимости от типа бизнеса), заказчик может ускорить поставку товаров, тем самым увеличивая свою прибыль и процветание своей фирмы.

Чтобы растаможка грузов в Шереметьево прошла успешно и без лишних нервов, достаточно обратиться к надежному источнику помощи в данном вопросе. Высококвалифицированный специалист возьмет на себя все нюансы и расчеты оформления необходимых документов, тем самым сэкономит нервы и средства заказчика.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: