Бюджет движения денежных средств

Бюджет движения денежных средств (БДДС) предоставляет информацию о финансовых потоках организации (доходах и расходах) в зависимости от сферы ее деятельности. Бюджет движения денежных средств готовится на разные периоды и с разной периодичностью, но в основном планируется ежемесячно и формирует бюджет на год.
Его создание базируется на всем финансовом обороте компании. Таким образом, вы можете планировать и анализировать поступления и выплаты средств и управлять финансированием по мере закрытия кассовых разрывов. Примером кассового разрыва является прерывание последовательности циклов (авансовое получение и окончательный расчет), запланированное на определенное время. Затем средства необходимо будет пополнить за счет дополнительного капитала или излишков от других проектов. При правильном планировании возможно эффективное управление денежным циклом.
Менеджеры обычно разрабатывают БДДС после планирования продаж, закупок и капитальных затрат. Эти бюджеты должны быть подготовлены до создания БДДС, чтобы обеспечить точную оценку того, как средства будут использоваться с течением времени.
Основной целью этого бюджета является обеспечение достаточной ликвидности на период. Если компании не хватает ликвидности, ей приходится привлекать больше активов, выпуская акции или занимая деньги.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика