Сейчас даже отечественные производители берут пример с зарубежных компаний и поставляют различные запчасти в упаковках, на которых есть информация о бренде. Это отличный способ рекламы, а также подтверждает фирменное происхождение детали. Но, кроме этого, упаковка призвана решать и другую проблему – груз при перевозке не должен быть повреждён. Для этого применяются картонные коробки, металлические контейнеры и деревянные ящики. Многообразие достаточно велико, потому перевозчик должен правильно подобрать упаковку.
Особенности упаковки деталей
Если запчасть – крупногабаритная, к примеру, это какой-то узел и механизм, то к её упаковке предъявляются особые требования. Чаще всего к таким деталям изготавливается индивидуальная упаковка, так как у них могут быть такие части, которые выпирают из стандартных коробов. Их можно упаковать отдельно, либо использовать несколько коробок, чтобы полностью защитить груз.
Для мелких деталей есть огромное количество разнообразных вариантов упаковки. Чаще всего, если запчасть – достаточно важная, уже внутри коробки, ящика или контейнера прокладывается дополнительный слой мягкого материала, который поможет избежать повреждений. Иногда для этого используется гофрокороб, у которого с одной стороны более мягкая и ребристая поверхность.
Упаковка должна быть такой, чтобы смогла защитить товар в самых разных ситуациях – к примеру, если влажность будет повышена. Для этого картон заворачивают ещё в полиэтилен, ведь сама упаковка сделана из бумаги и промокает. А для создания жёсткости картон может быть увеличен в толщине.
Пластиковые и деревянные ящики применяются в крайних случаях, так как их стоимость – достаточно высокая. Картонные коробки – универсальная упаковка, которая подойдёт в различных ситуациях.