В давние времена для мытья посуды использовались природные средства: горчица, глина, зола, песок. Действовали они весьма эффективно и вреда окружающей среде не наносили. В настоящее время изобретены более удобные синтетические средства, отличающиеся приятным запахом, отличной способностью бороться с загрязнениями и жирами, имеющие удобную упаковку. Среди них выделяется бальзам для мытья посуды http://greenecohome.ru/cat/chistaya-posuda/117/.
Основные критерии выбора
При покупке данного моющего средства следует обращать внимание на такие признаки:
- Известный торговый бренд при условии производства бальзама на предприятии его непосредственного изготовителя. Именно там функционируют крупные лаборатории, а в развитие заводов вкладываются солидные средства.
- Экологическая безопасность с максимально щадящим воздействием на кожный покров рук. Она обеспечивается наличием амфортерных ПАВов, которыми, к примеру, являются кокимидазолин и кокоамфоацетат. Эти компоненты присутствуют в дорогостоящих бальзамах. При работе даже с сильно загрязненной посудой они мягко воздействуют на кожу рук.
- Отличный моющий потенциал, связанный с хорошим пенообразованием. Это свойство позволяет досконально, экономично удалять частички, грязи, жира, пищи с посуды. Кстати, хорошее вспенивание бальзама также связано с ПАВами (поверхностно-активными веществами).
- Легкий ненавязчивый и приятный аромат, желательно с использованием природных компонентов. По статистике чаще всего выбирают моющие средства с надписью «свежесть» и ароматами яблока, алоэ, ягод, цитрусовых фруктов.
Руководствуясь данными критериями, можно выбрать правильный бальзам, который позволит тщательно вымыть посуду. Он также поможет сохранить кожу рук.