Proverka Gogetlinks 328516 Заявление ПАО «РусГидро»

Заявление ПАО «РусГидро»

В понедельник, 24 июля 2017 года, в средствах массовой информации были опубликованы сообщения с цитатой Президента Киргизии А. Атамбаева в отношении ПАО «РусГидро» и ситуации со строительством Верхне-Нарынского каскада ГЭС. В отношении указанной информации РусГидро считает необходимым заявить следующее.

Компания считает недопустимыми систематические информационные спекуляции и заявления со стороны киргизских партнеров, в частности Президента Кыргызской Республики А. Атамбаева, председателя Государственного комитета промышленности, энергетики и недропользования Д. Зилалиева и иных должностных лиц в отношении компании, исполнения ею своих обязательств по реализации проекта строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС в рамках заключенного межправительственного соглашения, поведения компании в публичном информационном пространстве и ее законных прав в связи с денонсацией соглашения. РусГидро никогда не выступало с заявлениями о намерении прекращения строительства Верхне-Нарынского каскада ГЭС, в связи с чем обвинения киргизских партнеров о ненадлежащем исполнении РусГидро обязательств абсолютно беспочвенны.

Межправительственное соглашение по строительству и эксплуатации Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций было в одностороннем порядке разорвано Киргизской стороной. Вложенные компанией в реализацию проекта денежные средства должны быть возвращены ей в полном объеме в соответствии с условиями указанного соглашения, однако все попытки переговоров до настоящего времени не привели к приемлемому для компании результату. РусГидро, как и прежде, готово к конструктивному диалогу и обсуждению вариантов погашения долга Киргизской стороной. 

При этом РусГидро действует строго в рамках правового поля и в случае недостижения соглашения оставляет за собой право инициировать международное арбитражное разбирательство с требованием о возмещении Киргизской стороной всех затрат, понесенных компанией в связи с участием в проекте.

Справка:

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.

http://www.rushydro.ru

Пресс-служба РусГидро
8 800 333 8000 # 4238
press@rushydro.ru

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели, или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика