По итогам первого полугодия 2017 года Сибирская генерирующая компания выработала 18,9 миллиардов киловатт-часов электрической энергии

За 6 месяцев текущего года предприятия Сибирской генерирующей компании суммарно произвели 18,9 миллиардов киловатт-часов электрической энергии, что на 8% меньше, чем за аналогичный период 2016 года.

Снижение выработки электрической энергии связано, в первую очередь, с перераспределением нагрузки в пользу гидрогенерации во второй ценовой зоне, из-за высокого притока воды в бассейнах сибирских рек. На суммарный отпуск энергии повлияли и более высокие средние температуры наружного воздуха в Сибири по сравнению с прошлым годом.

В целом на фоне роста выработки ГЭС в ОЭС Сибири в первом полугодии 2017 года произошло снижение производства электроэнергии на 1,3%. При этом ТЭЦ и ГРЭС Сибиркой генерирующей компании обеспечили более 18% потребления в энергосистеме Сибири.

Все станции СГК в течение периода показывали высокую готовность оборудования и оставались востребованными на оптовом рынке электрической энергии. Некоторые предприятия холдинга по итогам первого полугодия 2017 года увеличили свое производство по сравнению с прошлым годом – в их числе Барнаульская ТЭЦ-3 и Красноярская ТЭЦ-2.

В июне 2017 года СГК произвела 1,9 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Отпуск тепловой энергии станциями СГК составил по итогам полугодия составил 14,4 миллионов гигакалорий, что на 4% меньше чем за январь – июнь 2016 года. Уменьшение выработки тепла связано с более высокой средней температурой наружного воздуха в отопительный период в городах присутствия ТЭЦ компании.

Справка:

Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. 

В состав группы входят 4 ГРЭС , 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 870 МВт и тепловой мощностью – 15603 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 4956 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 20 000 человек.

www.sibgenco.ru

 

С уважением, Наталья Ефимова

Руководитель пресс-службы

ООО "Сибирская генерирующая компания"

г. Москва, Дубининская ул., д. 53, стр. 5

+7 (495) 258-83-00, доб.13061

+7 (965) 113-46-37

EfimovaNA@sibgenco.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: