Предприятия Сибирской генерирующей компании в этом году начали отопительный сезон раньше

В большинстве городов присутствия Сибирской генерирующей компании начался запуск отопления. Все предприятия компании полностью готовы к работе в осенне-зимний период.

Первым, 8 сентября, тепло появилось в посёлке Инском Кемеровской области, который обеспечивает энергией Беловская ГРЭС. На прошлой неделе отопительный сезон стартовал в большинстве городов, где работает СГК. 13 сентября Сибирская генерирующая компания приступила к подаче тепловой энергии в Кемерово. В Назарово и Канске Красноярского края первые потребители начали получать тепло уже 11 сентября. 14 сентября отопление запустили в Кызыле, Минусинске Красноярского края, в Мысках и Новокузнецке Кемеровской области. В Красноярске официальный старт осенне-зимнего периода в соответствии с распоряжением главы города был назначен на 18 сентября, при этом социальные объекты СГК подключила еще 15 сентября.

С 19 сентября запуск отопления начался в Абакане с подключения социальных объектов, а 20 сентября — в Барнауле. В первую очередь, подключают школы, детские, сады и больницы.

Позже всех тепло начнут получать жители самого южного города присутствия СГК – Рубцовска Алтайского края, где средняя температура пока держится выше отметки 8 градусов.

В ряде городов Сибири, где работает компания, в этом году отопительный сезон стартовал раньше, чем в прошлом году. Тем не менее, к этому моменты все тепловые станции и теплотранспортные предприятия СГК были полностью готовы к подаче тепла. В летний период специалисты СГК провели большой объем ремонтных работ на ТЭЦ, переложили и отремонтировали наиболее изношенные участки тепловых сетей, провели комплексное опробование подкачивающих насосных станций, осуществили необходимые подготовительные работы. На всех станциях запас топлива превышает утвержденные нормативы, сформирован аварийный запас материалов.

В Красноярске и Кемерове второй год подряд в межотопительный период в целях улучшения качества горячего водоснабжения потребителей СГК сохраняла циркуляцию теплоносителя в системе своих магистральных и внутриквартальных теплотрасс. Это позволяет существенно сократить срок подключения тепла.

Специалисты СГК прикладывают максимум усилий, чтобы отопительный сезон проходил в комфортных для жителей условиях, чтобы свести к минимуму аварийные и нештатные ситуации и обеспечить надежное теплоснабжение, именно поэтому за трубопроводной арматурой они обращаются сюда: http://mosklapan.ru/. На текущий момент, запуск тепла в городах присутствия компании проходит в спокойном режиме, СГК контролирует все параметры подачи энергии и оперативно реагирует на обращения потребителей.

По данным исследования общественного мнения, проведенного 2017 году в Красноярске, большинство респондентов (70,9 %) отметили, что считают температуру воздуха в своих квартирах в последний отопительный период комфортной.

Справка:

«Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 870 МВт и тепловой мощностью – 15 612 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 5 367 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 17-20% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет около 20 000 человек.

www.sibgenco.ru

 

Наталья Ефимова

Руководитель пресс-службы

ООО «Сибирская генерирующая компания»

г. Москва, Дубининская ул., д. 53, стр. 5

+7 (495) 258-83-00, доб.13061

+7 (965) 113-46-37

EfimovaNA@sibgenco.ru