РусГидро лидирует среди российских электроэнергетических компаний в области устойчивого развития по методологии RobecoSAM

РусГидро, крупнейшая гидрогенерирующая компания России, улучшила свои результаты в 2017 году на 58%, получив 46 баллов или 52 процентиля по методологии оценки RobecoSAM (индекс устойчивого развития Доу Джонс). RobecoSAM оценивает компании по 26 критериям, относящимся к экономической, экологической и социальной сферам.

В оценке на предмет соответствия критериям устойчивого развития RobecoSAM принимают участие 3 400 публичных компаний из различных отраслей экономики, включая 32 компании из России. Из отрасли электроэнергетика RobecoSAM в 2017 году провела оценку 64 компаний, среди которых РусГидро заняло 31 место, став лидером рэнкинга среди российских электроэнергетических компаний.

РусГидро является лидирующей компанией в области устойчивого развития в России и входит в Топ-20 самых чистых генерирующих компаний в мире[1]. Компания постоянно работает над совершенствованием своей деятельности с целью соответствия повышенным требованиям экологической ответственности и иным критериям устойчивого развития. В частности, в новый перечень задач в области устойчивого развития, утвержденный в 2017 году входят мероприятия получение и улучшение рейтингов от ведущих рейтинговых агентств в области устойчивого развития, включая RobecoSAM.

Справка:

Группа «РусГидро» — один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 38,9 ГВт, включая мощности ПАО «РАО Энергетические системы Востока», а также самую новую и современную гидроэлектростанцию России – Богучанскую ГЭС.

http://www.rushydro.ru

Пресс-служба РусГидро
8 800 333 8000 # 4238
press@rushydro.ru

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний.  Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться.  ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.

__________________________

[1] Источник: Energy Intelligence New Energy Top 100 Green Utilities, 3 ноября 2016 г.