Электротягач

Электротягач или электокар – это уникальный вид техники, предназначенный для буксировки машин и прицепов. Также электротягач можно встретить на складах, с паллетной системой хранения.

Используются для перевоза больших грузов и техники, у которой нет колес. За рулем автомобиля сидит оператор, который может управлять, как в положение сидя, так и стоя.  Также используется на аэродромах и железнодорожных вокзалах. Грузоподъемность электрокаров от 0,25 тонн до 5 тонн и более, колеса часто выполнены с резиновыми шинами.

Сейчас самые популярные самоходные электротягочи, предназначенные для перевозки грузов внутри склада, для средних расстояний, с постоянной сменой тележки.

Так же большое распространение получили электротягочи с неподвижной платформой, которые предназначены для перевозки грузов на узких дорогах. На дорогах с твердым покрытием на складах, базах, морских портах и тому подобное.

Во время работы водитель транспорта стоит на платформе, при этом он регулирует высоту. Удобная боковая рукоятка гарантирует безопасность вовремя работы.

Элементы конструкции электротягоча:

  • Стальной корпус, благодаря ему машина сохраняет красоту намного дольше. Но существуют и машины с пластиковым корпусом, но пластик портиться гораздо сильнее и быстрее, чем сталь.
  • Отсек для батареи, выбирайте с плотной крышкой, чтобы батарея не отходила и не выскакивала.
  • Батарея, выбирайте батарею по мощнее, чем больше мощность, тем дольше транспорт продержится без подзарядки.
  • Зарядное устройство, выбирайте с длинным шнуром, дабы не очень просто подогнать большую машину к розетке.
  • Электрический двигатель, благодаря такому двигателю машина очень тихая.
  •  Аппаратная часть.
  •  Рукоятка для управления, которая имеет три скоростных режима. От самого медленной до достаточно быстрой.

     Электокар в отличие от электро-штабелера не предназначен для подъема груза в высоту, так как нет гидросистемы, вил и подъемного двигателя.

     Обычно электротягочи широко используются на предприятиях, где необходима горизонтальная комплектация.