Методы заправки катриджа в принтере

Заправка картриджей для принтера делится на две части, точнее, состоит из двух этапов.

Первый метод. Необходимо разобрать картридж полностью, и очистить его от старой краски. Затем уже следует заправка новым тонером.

Важно помнить, что самостоятельная заправка картриджа чревата опасностью для здоровья. Пары краски могут вызвать аллергическую реакцию. Не стоит так же забывать о мерах предосторожности при работе с картриджем. Нужно одевать перчатки, защитные очки, надеть респиратор.

Второй метод. Это заправка картриджей профессионалами. Существует не мало фирм, которые занимаются заправкой, а так же восстановлением картриджей. Такие процедуры обойдутся вам немного дороже, но это будет намного безопаснее, и вы получите гарантию. Таким образом, вы получаете больше.

Третий метод. Неквалифицированная заправка. Это когда вы просите знакомого, который уже делал эту процедуру. Такой вариант не дает надежных гарантий о качестве проделанной работы. Для того, чтобы правильно заправить картридж, нужно обладать знаниями, и не испортить сам бокс, и чернила. Так же возможны проблемы с итоговой печатью на бумаге. Сегодня все больше и больше людей обращаются за помощью к профессионалам. В сервисном центре очень быстро сделают большой объем работы, причем качественно и опративно. ВЫ будете уверены, что принтер будет работать не один месяц, а чернила не будут засыхать неделю спустя, после того, как их заправили.

Также существует и принтеры для наружной рекламы, с такой аппаратурой работать будет сложнее и не много дороже, но поверьте оно того стоит. Оборудование для печати наружной рекламы, почти такое же, как и у обычных принтеров, та же краска и катриджи, вот только отличается размером и потреблением той самой краски, тратится она будет в разы быстрее.

На самом деле в какой-то степени лучше обратить к специалисту для заправки катриджа, так как его очень просто повредить, а новый будет стоить в два раза дороже, чем помощь специалиста. Какой бы метод вы не выбрали будьте предельно осторожны и аккуратны.