Электрокабели

Кабель – состоит из одного или нескольких, но изолированных друг от друга проводников или оптических волокон, которые находятся в оболочке. Кабель может содержать стальную или проволочную металлическую оболочку или броню.В этой статье мы рассмотрим все виды кабелей, их предназначение, а также чем они отличаются друг от друга и где можно приобрести тот или иной кабель.

 

Электрокабели можно поделить на два вида:

  • Алюминиевые провода дешевле чем медные, но и безопасность у них куда меньше, чем у медных.
  • Медные, такие кабеля пользуются большей популярностью, так как сопротивление у миди куда меньше, чем у алюминия, поэтому медный провод, в состояние пропустить больший ток, а значит дать большую мощность.

Для того чтобы заказать провода или познакомиться с ассортиментом интернет магазина перейдите по ссылке: http://baltikkabel.ru/katalog/20-kabel-silovoj-s-mednoj-i-alyuminievoj-zhiloj/44-kabel-vvg/

Помимо метала кабеля делятся на токопроводящие жилы:

  1. Одножильные – жесткие и совсем не гибкие, часто используют для скрытой подводки. Такие провода очень надежны и долговечны, поэтому о частой замене кабелей можно забыть.
  2. Многожильные – мягкие и очень гибкие, чаще всего такие провода используют для электротехники или переносок. Также они подходят для открытой электропроводки, но тогда потребуется двойная изоляция.

Разновидности проводов ВВГ:

  • АВВГ – вместо медной жилы используют алюминиевую;
  • ВВГнг – кембрик с повышенной негорючестью;
  • ВВГп – плоское сечение кабеля;
  • ВВГз – пространство между изоляцией и кембриком заполнено резиновой смеью.

Стоит запомнить, что нельзя соединять провода из разных металлов обычной скруткой. Так как из-за такого метода провода будут окисляться и терять контакт поэтому если и собрались соединить провода из разных металлов, то обязательно используйте клиемник.

Будьте осторожны проводя проводку в квартире самостоятельно, одно неверное движение может привести к короткому замыканию или даже к пожару, поэтому лучше обратиться к профессионалам, тогда точно вы будите уверенны в своей безопасности и безопасности вашего дома.