Видеонаблюдение для магазина: основные требования

Видеонаблюдение для магазина

 

Видеонаблюдение для магазина: основные требования

Современное видеонаблюдение набирает всё большую популярность как одно из основных средств безопасности. Камеры видеонаблюдения устанавливают на загородные дома, коттеджи, в магазинах, на предприятиях и автостоянках. Установка видонаблюдения для магазина позволяет обеспечить безопасность ведения бизнеса, предотвратить злоупотребления обслуживающего персонала, оптимизировать весь рабочий процесс в торговых и складских помещениях.

Видеонаблюдение для магазина является основой системы безопасности, а также защиты от воровства, порчи имущества и других злоупотреблениях. Наиболее оптимальный выбор – готовые решения систем видеонаблюдения для магазина, которые включают доставку данных систем на место монтажа, их установку и последующее обслуживание.

Основной задачей видеонаблюдения в магазине является предотвращение хищений товаров и денежных средств. Для предотвращения кассовых афер требуется камера с высоким разрешением, а в торговых помещениях больше подходит камера с широким углом обзора. Системы видеонаблюдения должны охватывать всю территорию торгового зала, исключая возможность появления «слепых зон», а также складских помещений. Для кассы требуются другие камеры. Видеорегистратор системы слежения обязательно должен находиться в отдельном, специально защищенном помещении, либо сейфе. Доступ к нему должны иметь только руководитель, а также начальник охраны. Кроме того, что картинки с камер должны выводиться на мониторы в специальном помещении охраны магазина, желательно, чтобы также картинки выводились на мониторы в торговом зале. Так же камера не только помогает предотвратить кражи и порчу товара, она также служит помощником в пожарной безопасности. Для установки видеонаблюдения следует, обращается в специализированные фирмы. Так как не специализированные фирмы, не имеют требуемой документации о неразглашении третьим лицам, о наличии системы безопасности в том или ином торговом помещении. Что нарушает требования системы безопасности.