Сварочный полуавтомат

В тех случаях, когда необходимо аккуратно сварить не очень толстый металл можно использовать сварочный полуавтомат, при этом в зависимости от того, какая используется сварочная проволока можно варить как цветной, так и черный металл. В зависимости от модели сварочный полуавтомат может варить флюсовой сварочной проволокой или же еще обычной сварочной проволокой, при использовании которой необходимо подключать к сварочному полуавтомату еще и баллон с газом.

Дополнительные затраты на баллон с газом окупаются при больших объемах сварочных работ, к тому же необходимо учитывать, что при использовании обычной сварочной проволоки и газа, сварной шов получается более ровным и аккуратным. Для того чтобы сварочный полуавтомат мог варить не только тонкий метал, необходимо выбирать более мощные модели. При больших объемах сварочных работ полуавтомат сварочный инверторный вынужден использоваться непрерывно в течение продолжительного времени. Это следует учитывать при его выборе, так как недорогие модели непрерывно не могут работать более часа и поэтому в процессе работы придется делать технические перерывы.

Преимущество инверторных сварочных полуавтоматов перед трансформаторными аналогами заключается в их меньшем весе, что удобно при выполнении работ и возможности работать от электрической сети с неустойчивым напряжением. Сфера применения сварочных полуавтоматов очень велика, их используют в автомобильных сервисах, на крупном и мелком производстве. Инверторный полуавтомат является более универсальным аппаратом еще и потому, что он может работать не только от обычной розетки, но еще и от генератора, что позволяет использовать его даже в полевых условиях. Простота зажигания дуги при выполнении сварочных работ, позволяет даже неопытному сварщику сделать аккуратный и крепкий шов. Инверторы могут варить постоянным током, в отличие от трансформаторов, что тоже улучшает качество сварки. Самыми лучшими принадлежностями для сварки является оборудование компании Kobelco Lb52u, именно оборудование такой марки можно заказать на сайте у этих ребят. Отличное качество, низкие цены и огромный выбор ассортимента.

Выбор сварочного полуавтомата
Необходимо помнить, что при выполнении сварочных работ следует соблюдать технику безопасности, надевать спецодежду и пользоваться сварочной маской. Для более удобной работы лучше использовать сварочную маску с автоматически затемняющимся стеклом. Помещение, в котором выполняются сварочные работы должно хорошо проветриваться. Не допускается выполнение сварочных работ вблизи легко воспламеняющихся материалов.