Proverka Gogetlinks 328516 Котлы отопления

Котлы отопления

Частные загородные дома редко подключены к центральной системе отопления, поэтому каждому домовладельцу приходится самостоятельно заботится об обогреве жилья в холодные зимние месяцы. Распространённым вариантом решения этой задачи является котел отопления. Но он будет полезен не только в коттеджах, установка котла в квартире поможет существенно сократить расходы на коммунальные услуги, поэтому и жители городов все чаще заказывают подобную услугу.

Основной критерий деления котлов на виды – топливо, на котором они работают.
Котлы, работающие от электричества, в свою очередь тоже делятся на типы. В одних нагрев происходит путем ионизации. В таких агрегатах вода быстро нагревается и не оставляет накипи на стенках и деталях прибора. В котлах второго типа нагрев воды происходит с помощью ТЭНа.

В них нет защиты от накипи и температура воды поднимается медленнее.
Установка электрического котла имеет ряд преимуществ. Электричество – топливо без отходов, а значит и работа нагревательного прибора также не оставляет продуктов сгорания. Эти установки отлично подойдут для квартир, потому как они малогабаритны и не производят шума. Электрокотлы просты в обслуживании.


Дешевые и экономные дизельные котлы обладают долгим сроком службы, быстро обогревают большие помещения и объемы воды. Они не боятся накипи, потому что все нагревательные элементы находятся снаружи. Из недостатков отмечают габариты и массу, частые засоры продуктами сгорания топлива. Эти агрегаты не подходят для квартир или дач, так как основным требованием для их установки является наличие топливного резервуара под землей.

Такие котлы подходят для деревенских домов, где нет подведен газ и часты перебои с подачей электроэнергии. Установки работающие на остатках древесины, бумаги и дровах называются простыми. Пиролизные котлы требуют более качественное топливо, они отдают больше тепла и меньше задымляют помещение.

Твердотопливные агрегаты просты и безопасны в использовании, выбирая их необходимо позаботиться о выводе дыма из помещения и специальном помещении для дров, где они не начнут сыреть и не потеряют свое качество.

Это самый популярный вид установок для отопления. Природный газ обладает низкой себестоимостью, что экономит затраты на обогрев дома. Газовыми котлами легко управлять, регулируя подачу топлива.

Газовые котлы бывают одно- и многоконтурные. Котлы с одним контуром используют только в отопительных целях. Многоконтурные позволяют греть воду для использования в быту.

В комплекте с настенным котлом идут специальные планки для его крепления к стене. В процессе установки котла важно соблюсти строгую параллель положения котла с полом, так как перекосы станут причиной неправильной эксплуатации и оборудование быстро выйдет из строя. Далее к котлу подсоединяют трубы водопровода.

При подключении газового котла обязателен монтаж вентиляции для вывода продуктов горения, а также газовый сигнализатор. Узнать подробнее или заказать сигнализатор можно тут: газконтроль.рф/gazosignalizator-shit-2, а если вы хотите инструктаж и советы от профессионала то позвоните по номеру: +7(472)277-72-77

По правилам пожаробезопасности напольный котел должен находится в специальном углублении, ниже уровня пола, стенки кармана облицовывают негорючим материалом, а дно заливают бетонной стяжкой. Только после этого котел устанавливают на место, подключают к дымоходу и отопительной системе и к трубопроводу холодного водоснабжения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика