Путешествия на авто по Европе

Бензин. Стоимость бензина колеблется от одного континента к другому, но, к сожалению, колебание идет, по большей части, в сторону повышения — на европейских заправках, к примеру, литр топлива можно купить за 0,79-1,3 евро, в зависимости от страны. Но на бензине можно и сэкономить поставив в нескольких точках свои личные мини АЗС, узнать подробнее о том, как это происходит можно на сайте, где все подробно описано и рассказано.

 

Платные трассы. Путешествуя налегке по нашей необъятной Родине, легко можно забыть о том, что в других странах существуют платные дороги, и порой, это единственный вариант добраться из точки А в точку Б. Стоимость проезда по европейским трассам порой поражает воображение. Так, из Парижа до Ниццы (930 км) можно доехать за 57 евро. Так что стоит оснастить будущего штурмана картой, дабы он просчитал оптимальный маршрут и добавил к стоимости аренды автомобиля (если машина не своя), сумму, которая потребуется на оплату бензина и въезда на платные дороги.

 

Штрафы. Пусть водитель не заметил ни одного полицейского на трассе, однако это не значит, что они не заметили его: в большей части стран, куда может занести современного путешественника, по дорогам развешены камеры, которые фиксируют номер автомобиля, водитель которого нарушил правила дорожного движения. Поэтому не стоит удивляться, если через несколько месяцев в почтовый ящик упадет квитанция на оплату штрафа, сумма которого может быть немаленькой. К примеру, превышение скорости на 20 км/ч на итальянских дорогах может обойтись в 140 евро и выше.

Аренда автомобиля. Повторенье — мать ученья: раннее бронирование (от 1-2 месяцев) автомобиля сэкономит не одну сотню зеленых бумажек. Если же мысль об аренде авто пришла в голову внезапно, не стоит арендовать машину в аэропорту — лучше доехать до центра города и найти там офис компании, предоставляющей автомобили: экономия составит 50% от стоимости.

 

Подбирать нужную машину можно не только у всемирно известных агентств (им придется доплатить за бренд). Тогда как существует множество отличных сайтов, собирающих лучшие предложения от всевозможных компаний и предоставляющие их туристам, например, CRX. Здесь экономия может составить до 30%. Плюс ко всему, существуют ресурсы, позволяющие сравнить цены в различных агентствах.
Мильяж. Если планируется марш-бросок на длинную дистанцию, нужно брать в аренду машину с неограниченным пробегом. В большинстве случаев, компания отказывает в подобной просьбе, но и здесь может сработать «русский выход» — надо попробовать найти общий язык с младшим менеджером.