Крыша каркасного дома.

Дачные каркасные дома монтируются быстро и просто, однако все его части должны соответствовать всем технологическим параметрам. Это касается и фундамента, и крыши каркасного дома.

На сайте http://art-and-cool.ru/ не так давно был материал на тему преимуществ каркасных загородных домов. Можете перейти на сайт и прочесть статью.

Небольшой вес дома (около тонны на квадратный метр) позволяет сделать облегчённый фундамент, но крыша при этом является достаточно основательной. Вариативной является форма крыши канадского дома: она может быть как плоской, так и скатной. Дело тут не только в эстетике, но и в других параметрах: климатических, геодезических, назначении дома.

В то же время, и материал для крыши дома оставляет большой полёт для фантазии, это и:

  • металлочерепица,
  • обычная черепица,
  • ондулиновые покрытия
  • и профильные конструкции.

Разумеется, металлочерепица является одним из самых приемлемых материалов в силу различных своих свойств: долговечность, прочность, надёжность, возможность замены одного конкретного куска. Но она же является и наиболее дорогим вариантом.

Во всех работах, именно постройка крыши дома является одной из самых продолжительных. И хотя сама технология не отличается повышенной сложностью, именно кропотливость работ занимает много времени. Стоит отметить, что даже не обладая строительным опытом, делать всю работу самим, не составит труда.

Качество кровельных покрытий.

Отметим также положительные и отрицательные качества различных кровельных покрытий. Например, оцинкованные листы требуют при монтаже как минимум четыре рабочие руки, шифер стоит недорого, однако является самым недолговечным материалом. В этом смысле металлочерепица – самый практичный материал, потому что при высокой стоимости он отличается великолепным внешним видом и превосходным качеством. Со временем он окупится. Однако есть и деревянные покрытия – гонт, который целесообразно применять при строительстве каркасных домов. В любом случае, выбор крыши и материала для её монтажа следует делать, опираясь на целый ряд дополнительных условий.