Компрессор для спецтехники

Ранее для подкачки автомобильных шин водители использовали насосы, как ножные, так и ручные. Теперь все чаще в багажнике можно увидеть не насос, на компрессор. В качестве источника питания используется аккумулятор или же прикуриватель. Процесс накачивания занимает минимальное количество времени. Одним из оптимальных моделей для покупки считается поршневой компрессор, но также существуют мембранные компрессоры, и поэтому при покупке необходимо понимать специфику данных вариантов.


Количество моделей автокомпрессоров достаточно большое, поэтому могут быть проблемы с выбором. Так, специалисты не рекомендуют приобретать дешевые изделия, так как они достаточно быстро выходят из строя. Что же касается дорогостоящих моделей, то здесь при неправильном подходе к выбору вы можете просто переплатить. Для того чтобы не произошло, рассмотрим основные виды компрессоров.

Мембранные автокомпрессоры не пользуются особым спросом, поскольку использовать в холодный период их практически невозможно. Так, под действием холода мембрана начинает сокращаться, деформироваться. В результате, они достаточно быстро выходят из строя.

Что же касается поршневых типов, то они отличаются высоким уровнем надежности. Но выбирать нужно те модели, в которых отсутствуют детали из пластика. Устойчивость к износу поршневых компрессоров позволяет использовать их на протяжении длительного времени. Помимо этого, они отличаются огромным ресурсом, что также положительно влияет на эксплуатацию. Кроме того, среди поршневых компрессоров вы сможете найти модели в самых разнообразных ценовых диапазонах. Тем не менее, чтобы подобрать оптимальную модель, необходимо четко осознавать, какие задачи должно выполнять оборудование, поскольку среди поршневых компрессоров есть своя классификация.

Не менее важным показателем считается производительность. Здесь вы должны принимать во внимание тип и размеры покрышек. Для отечественных автомобилей отлично подойдут устройства с производительностью 20- 40 л/мин. Что же касается иностранных автомобилей, то здесь лучше купить компрессоры с более высокой производительностью.

На рынке вы можете найти модели, которые используются для накачивания не только шин, но и надувных лодок, матрасов и так далее. Это может быть очень удобно, поскольку накачка компрессором не занимает много времени и не требует много усилий. Здесь все зависит от вас.