На какие этапы можно разделить строительство бани

Баня — неотъемлемое сооружение, иметь которое мечтает каждый мужчина. Как правило, к строительству бани приступают сразу после окончания строительства дома, так как желание расслабиться, подтянуть свое собственное здоровье, становится очень навязчивым. Соответственно, чтобы баня отвечала всем требованиям хозяина дома, к ее строительству следует подойти особенно тщательно. Следовательно, чтобы не забыть ничего важного, что может повлиять на качество будущей постройки, весь процесс строительства стоит разделить на этапы, о которых мы и поговорим в этой статье.

Стоит отметить, что в целом, процесс строительства бани очень похож на строительство деревянного дома, за исключением некоторых особенностей. В плане особенностей стоит выделить то, что во время усадки бани, в отличие от усадки дома, ждать не стоит, ведь это время можно потратить пусть не на внутреннюю отделку помещений, но на гидроизоляцию, а также установить печь для бани, проложить коммуникации, построить систему канализации и так далее. В остальном (подготовка проектной документации, оборудование фундамента, строительство стен и крыши), все так же как и при строительстве деревянного дома.

Но такая последовательность действий относится не ко всем видам бань. Например, строительство каркасной бани несколько другое. Здесь, этапы строительства очень похожи на этапы взведения каркасно-щитовых домов, которое, в свою очередь, отмечается быстрыми темпами. Считается, что для строительства такой бани будет вполне достаточно одного сезона, а при использовании должного числа рабочей силы, даже менее того. Кроме того, стоит отметить, что после окончания строительства такой бани, не нужно ждать долгие полгода, как это делается в случае строительства бани из бруса или оцилиндрованного бревна.

Согласно регламенту, такой баней можно будет воспользоваться спустя месяц, после того, как строительство окончено. Такие бани не требует продумывания дополнительной теплоизоляции, так как сама технология каркасно-щитового строительства подразумевает под собой многослойный вариант обустройства стен, где кроме воздушного зазора, используется гидоизоляция, пароизоляционные мембраны, а также минерализированный утеплитель. Соответственно, подобный подход к строительству и обустройству теплоизоляции даст возможность использовать баню в любое время года, невзирая на лютые холода и морозы. Также не забывайте, что при строительстве необходимо использовать только корозийностойкую жаропрочная сталь: http://cheliab-profit.ru/.