Прокладка КС по воздушным опорам

ВОЛС чрезвычайно востребованы в современном мире. Это неудивительно, поскольку их уникальная технология позволяет передавать сигналы гораздо быстрее и с меньшими потерями. Они удобны в эксплуатировании, малоаварийны, стойки к влияниям окружающей среды, анонимны. Чтобы обеспечить все регионы качественной связью и телекоммуникациями, практикуют сооружение ВОЛС по различным методикам. Каждая подбирается, исходя из климатических, рельефных, биологических условий местности. Одной из широко употребительных методик является сооружение ВОЛС путем подвеса кабелей по опорам. И в этом случае могут понадобиться металлоконструкции под ключ.

Подвесные ВОЛС также принято называть «сетями на воздушных опорах». Из названия несложно представить себе технологию. По маршруту устанавливаются опоры (столбы) из древесины, металла, ЖБИ. На них при участии специальных креплений подвешиваются провода, тросы, кабели. И при этом важно обращаться к надежному производителю, чтобы такие опоры прослужили долгое время, не были подвержены негативному разрушающему влиянию окружающей среды и погодных условий.

ВОК для подвеса на опорах при выведении их с грунтовой траншеи вертикально должны сопровождаться механической защитой. Обычно пользуются кабелеводами или U-образными трубками. Защитные трубки должны уходить вниз под землю до номинальной глубины залегания ОК. Для этого формируют специальный коллектор. Вертикальные отрезки вывода кабеля рекомендовано располагать в местах, где он не может быть подвергнут механическим повреждениям при производстве работ. При необходимости к стандартным методам защиты задействуют внутренние трубопроводы.

Воздушная протяжка ВОЛС имеет ряд преимуществ перед другими методиками. Она доступнее (при ремонте не требуется раскапывать грунт или открывать каналы), удобнее в эксплуатации, дает возможность проводить сети в зонах со сложными скалистыми почвами (где разработка грунтов затруднительна). На нашем сайте можно приобрести необходимое оборудование для устройства подвесных ВОЛС.