Прочистка труб и удаление инородных предметов из канализации.

Трубы, являясь своеобразными артериями канализационной системы, ежедневно подвергаются интенсивным нагрузкам. Немудрено, что время от времени случаются аварии и прорывы, которые несут в себе значительные изменения в запахах и ароматах далеко не в самую лучшую сторону. Именно поэтому обслуживание канализации, налаженное в соответствии с европейскими стандартами, имеет краеугольную важность, особенно если это касается густонаселенных районов и крупных мегаполисов.

Первое, что нужно сделать, чтобы обезопасить трубы — это минимизировать теплопотери. Производитель греющего кабеля предлагает надежное средство для предотвращения обледенения и теплопотерь.

На сегодняшний день бессмысленно спорить с тем фактом, что прочистка труб является главной процедурой по их поддержанию в работоспособном состоянии. Ее реализуют самым передовым оборудованием, которое в купе с высокой квалификацией исполняющего персонала позволяет добиваться требуемых результатов с минимальными временными и финансовыми затратами. Каналопромывочные машины оборудованы с соблюдением международных правил безопасности. Баки абсолютно герметичны, барабан со шлангом и насос жестко закрепляются на шасси.

Прочистка труб — достаточно простая процедура. Главная ее задача сводится к удалению любыми возможными способами из полости трубы с сохранением ее целостности засорений и других предметов, мешающих нормально стекать жидким отходам и нечистотам в коллектор и дальше к очистным сооружениям. Сегодня для проведения тщательного очищения труб от органических засорений применяются уже упомянутые каналопромывочные машины. Их по праву считают универсальными для решения задач, таких как прочистка труб. При сильно застаревших и каменных заторах в воду добавляют химические реактивы, которые, воздействуя на засор, размягчают его. Неорганические заторы удаляются механическим способ посредством длинной металлической пики, вантуза, фрезы, дракулы. Благодаря им прочистка труб осуществляется за очень короткое время.

Важно понимать, что как бы хорошо не велось обслуживание труб в период эксплуатации, рано или поздно их следует заменять новыми. На сегодняшний день железо и сталь при создании канализационных сетей постепенно уходят в прошлое. Настало время пластика и полипропилена. Эти материалы более легкие, простые в обработке и соединении. К тому же они характеризуются хорошей долговечностью, износостойкостью и экологической безопасностью. Прочистка труб из таких материалов проходит более быстро и эффективно. Своевременная замена труб новыми позволяет предупредить и избежать аварий и внезапных прорывов.