Виды строительно-грузовой техники

Гусеничные экскаваторы, как понятно из названия, имеют гусеничную ходовую систему. Они обладают улучшенной проходимостью и способны работать на дорогах с любым качеством грунта или покрытия и при любых погодных условиях.

Этот вид строительно-грузовой техники подходит для решения самых разнообразных задач: для разборки и перевозки грунтов (в том числе и слабых или предварительно подорванных скальных пород), для строительства котлованов, прокладке разного рода коммуникационных систем на строительных площадках. Гусеничные экскаваторы используют при расчистке территорий от обломков снесённых построек, при строительстве систем каналов и водоотводов. С их помощью прокладывают трассы и создают грунтовые насыпи. Стоит отметить, что гусеничный самосвал возможно эксплуатировать не только для наземных, но и для подземных работ, например, при прокладке тоннелей.

Колёсные экскаваторы

Этот вид строительной техники имеет колёсный ходовой механизм, что повышает его показатели манёвренности и скорости по сравнению, например, с гусеничными экскаваторами. Колёсные экскаваторы подходят для работ там, где мобильность и быстроходность оказываются важнее высокой проходимости и грузоподъёмности. Эта техника применяется при строительстве узких каналов, траншей, котлованов на каменистых грунтов. Отлично справляется с задачей прокладки канализационных сетей.

Колёсные экскаваторы обладают хорошей устойчивостью и могут эксплуатироваться как на обустроенных строительных площадках с выровненной поверхностью, так и на местности со сложным рельефом.

Минипогрузчики

Минипогрузчики отличаются довольно компактными габаритами, которые позволяют использовать эту технику в самых стеснённых условиях: на узких улицах, складах, цехах, аэродромах и т. д. При своих небольших размерах эта техника отличается мобильностью, мощностью и высокой производительностью. Минипогрузчики легко можно транспортировать до места проведения работ, погрузив машины в грузовые автомобили.

Многофункциональность этой техники обеспечивается наличием самого разнообразного дополнительного оборудования. Например, минипогрузчики широко применяются при проведении снегоуборочных работ, для переноса и перевозок грузов, в качестве миниэкскаваторов, а также для уборки мусора. Эти и многие другие виды транспорта используются для доставки грузов из Владивостока.

Фронтальные экскаваторы (погрузчики)

Фронтальные экскаваторы оснащены расположенным прямо перед кабиной ковшом, откуда и получили своё название. Наиболее широкое применение эта техника находит в сфере погрузочно-разгрузочных работ, при пересыпании сыпучих материалов: земли, песка, щебня, зерна и т. д. Благодаря мобильности и компактности современных моделей, эта техника применяется также при работах в ограниченных пространствах: складах, заводских цехах и других.

Как и другие виды экскаваторов, фронтальные погрузчики многофункциональны, благодаря наличию дополнительного оборудования. Например, при использовании сферического отвала вместо ковша, эту технику можно использовать для уборки снега или мусора.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: