Бизнес — это система

Наверное, в современных условиях будет излишне убеждать кого-либо в утверждении, что успех в любом деле может быть достигнут только с использованием четко выстроенной системы. Этот принцип работает для достижения целей во всех областях жизни. Для выстраивания бизнеса системный подход не просто необходим – он является единственно верным. 

Следует отметить, что главная проблема как начинающих, так и действующих предпринимателей не в недостатке необходимых навыков и инструментов или отсутствии знаний, а, как правило, в страхе внедрять новые подходы и делать планомерные шаги в сторону изменений.

При построении высокоэффективной бизнес-системы специалисты выделяют несколько этапов.
Огромный объем работы по изменению себя предпринимателю необходимо провести именно на первоначальном этапе. На данном этапе критически важно выработать навык формулирования целей. Искусство постановки амбициозных и при этом достижимых целей, которые подстегнут развитие бизнеса, — это первоочередной навык, которым должен обладать предприниматель.

Второй шаг к успеху – это создание процессов под поставленные цели и задачи. Каждый процесс представляет собой совокупность последовательных действий (цепочка) для достижения конкретного результата. Неотлаженные в самом начале пути процессы станут существенным препятствием на всех последующих этапах.  На этом же этапе важно также просчитать и выбрать необходимое оборудование. Например, перспективный сейчас бизнес по производству пакетов требует покупки специального оборудования для производства пакетов.

Настройка процессов позволит перейти к не менее значимому пункту – поиск и найм высокопрофессиональной команды специалистов. Подходить к вопросу подбора команды стоит только при четком понимании, какую прибыль, каким образом и через какое время каждый новый сотрудник принесет в бизнес.

Сочетание таких элементов бизнес-системы, как процессы и эффективная продающая команда неминуемо приведет бизнес к следующему шагу – необходимости масштабирования. Одним из естественных желаний собственника бизнеса является желание постоянного роста и развития, что неминуемо ведет к росту прибыли. На этапе масштабирования уровень задач, решаемых менеджментом компании, изменяется кардинально – с уровня исполнения они переходят на уровень принятия решений.

Если на предыдущих этапах действия предпринимателя в большей степени были направлены во внешнюю среду, то следующие относятся ни к чему иному, как внутренняя среда компании: поиск и создание мотивационных программ и оптимизация процессов с учетом постоянных изменений (необходимость постоянных усовершенствований).

Нелишним будет обговорить, что мотивационные программы для разных подразделений должны носить индивидуальный характер и быть увязаны с целями, поставленными перед каждым из подразделений.