О самых необычных коврах

Ковры – это аксессуары с богатой историей. Их родиной является Древняя Персия, где в VI в. были сотканы их первые экземпляры. Тогда их изготовление было делом исключительно ручного труда. С течением времени традиция украшать свой дом коврами распространилась далеко за границы Персии, а их производство перешло в промышленные масштабы.

В истории некоторых стран бывали периоды, когда ковры на какое-то время выходили из моды. Однако каждый раз они вновь становились популярными. Скорее всего, это связано с тем, что именно этот элемент привносит в интерьер тепло и уют, а также служит прекрасным украшением любого помещения.

В свое время ковер являлся признаком богатства и роскоши. Такой аксессуар был по карману только самым обеспеченным людям. Сегодня же, он занимает почетное место во многих домах, квартирах, а также в различных общественных местах и заведениях. Правда, сейчас обычные «бабушкины» ковры начинают вытеснять современные модели, среди которых много по-настоящему удивительных изделий. Ниже мы рассмотрим самые оригинальные ковры.

 

Грязезащитный ковер

 

Применяется как около входной двери в обычной квартире, так и на высокотехнологичных производствах, чтобы обеспечить максимальный уровень защиты от грязи входящих с улицы людей. Коврики ворсовые на резиновой основе препятствуют попаданию в дома грязи и бактерий, а также снега, песка и пыли.

Ковер-светильник

Дизайнер Й. Хиркас придумал необычный вязаный ковер с подсветкой. Технология изготовления такого коврика абсолютно проста: в классическое круговое вязание крючком «ввязывается» светодиоид. Такой предмет интерьера понравится тем, кто не любит спать в темноте, также тем, кто хочет создать в комнате загадочную и романтическую атмосферу.

Ковер-весы

Это яркий пример сочетания уюта и техники. Выглядит такой аксессуар как обычный прикроватный коврик. Однако стоит на него встать – загорается дисплей с указанием вашего веса. Такой ковер прекрасно подойдет для тех, кто боится набрать лишние килограммы.

Ковер-будильник

Утренний сигнал этого коврика можно отключить, лишь ступив на него обеими ногами. Такой домашний аксессуар просто необходим для тех, кто любит по утрам многократно откладывать сигнал будильника на «попозже». С таким ковриком эти трюки не пройдут.

Пушистый ковер

Дизайнер А. Ликк придумала ковер «Диалог», материалом для которого послужила бумажная пряжа. На первый взгляд это очень мягкий и пушистый коврик. Но стоит на него наступить, как длинная пряжа как будто оживает и готова «поглотить» и хозяев и гостей. В ковре просто утопаешь. Нельзя сказать, что «Диалог» функционален, но необычен так это точно.

Деревянный ковер

В основе этого аксессуара лежит текстильное полотно, на которое наклеена геометрическая деревянная мозаика. Его уборка не доставит лишних хлопот. Кроме того, он наверняка понравится людям, страдающим аллергией на пыль.

Ковер из кожи

Интересное решение предложила также компания «Эклипс», изготовившая коллекцию ковров из кожи. Самый необычный из них имеет круглую форму и состоит из множества соединенных между собой кругов различного диаметра и текстуры. В основе такого дизайна лежит идея о том, что с помощью самых простых форм можно получить удивительно оригинальные элементы интерьера.

Коврик «Живой сад»

На этот аксессуар как минимум следует обратить внимание почитателям природы. Если поливать его водой, то вскоре на поверхности образуются узоры из зеленого мха. Внутри ковра выстлан органический материал, похожий на войлок. Поэтому беспокоиться о том, что коврик не долговечный, не придется.

Ковер-пазл

Это изделие состоит из множества деталей разных цветов, которые можно перемещать по своему усмотрению, изменяя размер, цветовое решение, а также форму ковра. Такой дизайн позволит его владельцу проявить фантазию, а также даст возможность вносить в интерьер изменения хоть каждый день.

Диван-ковер

Если вы любите посидеть или полежать на полу, это ваш вариант ковра. Внешне он напоминает холмистую поляну, покрытую мягкой зеленой травой, а его форму можно проектировать самостоятельно. Такой элемент домашнего декора наверняка понравится любителям минимализма в своей квартире.

«Снежинка»

По своему виду такой аксессуар похож на горы снега, которые лежат прямо в помещении. Состоит он из мягких и воздушных синтетических волокон. Такой ковер без проблем сможет заменить и диван, и кресло.