Характеристики бескаркасных арочных сооружений и примеры быстровозводимых ангаров в Москве

Быстровозводимые арочные сооружения, созданные по особо эффективной бескаркасной технологии без применения арок каркаса, ферм и балок, крепежных элементов вроде болтов и так далее, с каждым днем становятся все популярнее в России. Завоевали они и столицу нашей Родины – Москву, а все благодаря своим характеристикам и особенностям.

Характеристики и особенности

Ангары утепленные быстровозводимые Популярность данных сооружений объясняется их отличными техническими характеристиками, физическими свойствами и качественными показателями. Итак, об ангарах утепленных быстровозводимых, имеющих форму арки и построенных уникальным бескаркасным способом можно сказать следующее:

  1. Изготавливаются из рулонной оцинкованной стали толщиной от 0,5 до 1,5 миллиметра.
  2. Особый способ соединений стальных полос обеспечивает герметичность конструкции.
  3. Небольшой вес материалов облегчает их транспортировку и позволяет обойтись без капитального фундамента глубокого заложения, благодаря чему такой ангар может устанавливаться на любом грунте с использованием винтовых опор.
  4. На строительство ангара стандартных размеров потребуется около двух недель, что значительно меньше, чем у каркасных конкурентов.
  5. Технология производства позволяет выбирать размеры готового сооружения – ширина минимальная 6 м / максимальная 30 м, высота 2,2 м / 14,5 м, а длина от 5 м.
  6. Минимальный срок эксплуатации при должном уходе – не менее 50 лет.
  7. Общая стоимость изготовления и монтажа арочных ангаров гарантированно в два раза меньше, чем у каркасных аналогов.
  8. Такие строения выдерживают снеговую нагрузку до 480 кг на кв. м, скоростной напор ветра до 200 километров в час и сейсмическую активность до 9 баллов.
  9. При строительстве используются экологически безопасные и пожаростойкие материалы.
  10. Для дополнительной защиты от коррозии строения могут сверху покрываться специальными красящими средствами, что к тому же обеспечивает эстетичность внешнего вида и индивидуальность.

Реальные примеры в Москве и Московской области

Быстровозводимые ангары в МосквеПрежде чем заказать строительство любого объекта, рекомендуется своими глазами увидеть его готовый образец, чтобы окончательно убедиться в правильности своего выбора. А потому ниже приведены несколько названий и адресов реально существующих бескаркасных быстровозводимых ангаров в Москве и Московской области:

1. Московская область:

  • Ангар, принадлежащий заводу газосиликатных блоков (размер 20 на 87 метров), расположенном в деревне Павловское.
  • Сергиево-Посадский район, складской ангар в поселке Скоропусковский.
  • Орехово-зуевский район, ангары для хранения овощей и зерна в деревне Красная Дубрава.
  • Ногинский район, ангар-склад в городе Черноголовка.
  • Чеховский район, теннисный корт.
  • Солнечнногорский район, двухэтажный вертолетный ангар в деревне Шевлино.

2. В самой Москве такие ангары можно увидеть повсеместно просто проезжая по городу – это автосервисы и автомойки, гаражи, выставочные и торговые павильоны, складские помещения возле предприятий и железнодорожных вокзалов, например:

  • Два ангара (холодный и теплый) площадью 800 и 1000 метров на проспекте Мира возле КПП «Лихоборы-2» (ВДНХ).
  • Два ангара (ширина 12, длина 15, высота 5 метров) принадлежащие ГБУ «Жилищник района Тропарево-Никулино».
  • Ангар на улице Полярной.
  • Два сооружения (площадь каждого 400 кв. м.) на улице Саляма Адиля, которые принадлежат ГКБ 67.

Таким образом, из наглядных примеров видно, что бескаркасные арочные ангары могут одинаково полезно применяться во всех областях и абсолютно для любых целей.