Кабельные лотки

Создание силовой и слаботочной сети на производстве, в торговых и офисных зданиях может осуществляться различными методами.

Наиболее простым и удобным сегодня считается прокладка электропроводки в кабельных лотках. Учитывая, что таким способом можно размещать информационные и силовые кабели, задача оперативного построения кабельной сети решается с их помощью очень быстро.

Чтобы определить необходимый тип лотков для кабелей, изучите расширенную информацию по их применению или сразу обратитесь к онлайн-консультанту фирмы. Для каждого случая прокладки электросети оптимально купить лотки одного-двух видов и рекомендация специалиста наверняка поможет определить самый выгодный вариант. Также лучше всего проконсультироваться с теми, у кого вы приобретали кабель. Например, на сайте rkpg.ru вы получите полную консультацию по покупке и доставке кабеля.

Основной материал для изготовления лотков – конструкционная сталь 08ПС, из листового проката которой формируются все несущие и переходные элементы кабельной трассы. Стандартная толщина стенок – от 0, 55 до 1, 2 мм с последующим горячим цинкованием для придания коррозионной стойкости. Для прокладки кабеля в условиях производства с агрессивной атмосферой применяются кабельные лотки нержавеющие из листового проката или проволочной арматуры.

Самыми простыми и недорогими в производстве являются неперфорированные оцинкованные лотки, монтаж которых производится с помощью подвесов либо угловых креплений к штангам, опорам либо стенам производственных помещений. Также их преимущество и в том, что использование совместно с крышками позволяет обеспечить степень защиты на уровне IP20.

Усовершенствованный вариант – перфорированный лоток для кабелей, в свою очередь, кроме большей цены обладает и большим удобством монтажа, поскольку наличие отверстий двух размеров позволяет не только закреплять их с помощью шпилек к почти любой части строения, но и безопасно выводить и создавать ответвления кабелей и проводов. Также могут применяться с крышками, но при этом уровень защиты остается на уровне IP00.

Лестничные кабельные лотки обладают повышенной прочностью при небольшом весе погонной единицы длины и одновременно обладают повышенной жесткостью за счет применения в конструкции уголковых и П-образных профилей. Большая площадь контакта кабеля с основой лотка и наличие перфорации на поперечных элементах позволяет легко закреплять проводку с помощью пластиковых стяжек.

Очень удобными для монтажа являются проволочные кабельные лотки, основой которых является оцинкованная или нержавеющая стальная проволока. Благодаря этому возможно не только безвинтовое соединение отдельных секций кабельной трассы, но и конфигурирование длины отдельных участков с помощью отрезания лишних частей прямо на месте. Дополнительно обеспечивается отличное охлаждение и легкий доступ к трассе для осмотра или монтажа новых кабелей.

Стоимость полного комплекта конечно же будет зависеть не только от их вида. В зависимости от условий монтажа – над фальшпотолком, с креплением на стену или другими методами, будет необходимо определенное количество крепежных деталей.

Подсказать нужный набор комплектующих поможет  консультант. Многие типы лотков выполняются в различных модификациях по материалу основы (конструкционная сталь, нержавейка) и покрытия (горячее цинкование, полимерная покраска) и для каждого конкретного случая всегда найдутся лотки, подходящие по всем необходимым параметрам.