Товары и оборудование для ЛЭП

Ввод линий электропередачи в эксплуатацию требует множества дополнительных комплектующих и широкого инструментария. Различные компании предлагают покупателям высококачественные товары и оборудование для ЛЭП. Можно приобрести все необходимое для успешного монтажа и сервисного обслуживания.

Самонесущие изолированные провода

Самонесущие изолированные провода необходимы для передачи энергии конечному абоненту. Используются в сетях любого типа. Существуют различные марки, предназначенные для работы с напряжением широкого диапазона от 6 до 35 киловатт. Незаменимы при прокладке ЛЭП на магистральных трассах, а также их ответвлениях. Отличаются длительным сроком эксплуатации и универсальности для проводки в различные объекты: хозяйственные и жилые помещения вне зависимости от дальности и труднодоступности.

СИП позволяют электросети работать даже после падения проводов на деревья. Они не подвергаются обледенению и безопасны для птиц, которые регулярно гибнут при соприкосновении со старой проводкой. СИП известны своей экономичностью и малыми затратами при вводе в эксплуатацию.

Деревянные и железобетонные опоры

Дерево в качестве материала для опор используется реже, однако и сегодня популярны пропитанные опоры. Они гораздо проще в монтаже, так как имеют несколько меньший вес по сравнению со своими металлическими аналогами. Ее проще разгрузить и установить при этом, не используя специальную технику, например кран. При доставке и транспортировке можно сэкономить за счет большего количества столбов, перевезенных с помощью одной единицы техники.

Пропитанное дерево может надежно служить порядка 40 лет, что представляет довольно большой срок. Оно обладает отличными изоляционными свойствами. Кроме того этот материал гораздо дешевле и доступнее металла.

Железобетонные опоры отличаются гораздо большей прочностью и надежностью. С технической точки зрения гораздо проще получить надежную опору из железобетона с большой длиной, что позволяет устанавливать ЛЭП с проводами на большей высоте. Она может измеряться сотней дециметров. Надежность этого элемента выражается в максимальной защищенности от внешнего воздействия, особенно от природных катаклизмов и стихии. Особые требования касаются переноса экстремальных температур, как высоких, так и низких. В первую очередь это важно для территорий с резким континентальным климатом. Посмотреть опоры ЛЭП можно на сайте: http://www.uralzmo.ru/proizvodstvo_metallokonstruktsiy/katalog/oporyi_lep.

Металлоконструкции и инструменты

Металлоконструкции выполняют важнейшую функцию – они несут колоссальную нагрузку от большого количества арматур и проводов. Поэтому так важна надежность и качество данных элементов. Они не должны деформироваться и сохранять свою форму на протяжении всего срока эксплуатации.
Для таких конструкций используют разнообразные сплавы, которые максимально долгое время сохраняют свои свойства. Приобретать нужно только те конструкции, которые предоставляются по гарантии, а значит отвечают всем требованиям к качеству.

Кроме того монтаж ЛЭП не может обойтись без специальных инструментов. Это раскатные ролики, ручные лебедки, различные устройства для заземления, прессы. Так же важны матрицы, металлические ножницы, изолированные ключи, вертлюги, кардощетки, смазки, ленты для герметизации и т. д.