Модернизация сайта или создание с нуля?

Если интернет-портал фирмы перестал выполнять собственную задачу (рекламировать услуги или товары, приносить прибыль, заманивать новых клиентов), то может потребоваться комплексное продвижение сайта от специализированной компании.

В рамках таких мероприятий очень часто необходимо изменить какие-то части сайта или полностью его переделать. Если планируется внести лишь небольшие изменения, не затрагивая структуру и общий дизайн, то можно ограничиться модернизацией уже существующего ресурса. При необходимости глобальных изменений очень часто более целесообразно разработать новый портал, чем заниматься переделкой уже существующего варианта.

Целесообразность доработки существующего сайта

Собираясь модернизировать уже существующий ресурс в интернете, любой человек в первую очередь должен задаться вопросом целесообразности проведения таких работ. И делать окончательный выбор в пользу обновления или разработки с нуля необходимо, отталкиваясь от нескольких важных факторов:

  1. Стоимость. Чем большее количество изменений вы хотите сделать, тем дороже такие мероприятия будут стоить. Если модернизация будет включать только редизайн графики, то такой вариант имеет право на жизнь. Но если планируется переделать практически весь сайт, то лучше разработать его заново с нуля, что может стоить дешевле глобальной модернизации. В этом случае о целесообразности лучше проконсультироваться у специалистов, например, компании Seobit — адрес здесь — и получить ответы на все интересующие вопросы.
  2. Сложность. Если планируемые изменения тянут за собой переделку практически всего функционала портала, изменение графического наполнения, правку структуры, то логичнее создавать ресурс с нуля. Масштабные переделки могут существенно затянуться из-за необходимости сначала изучить исходный код имеющегося портала, а уже потом переходить к модернизации.
  3. Целесообразность. Если уже имеющийся ресурс сможет выполнять новые задачи после небольшой модернизации, то нет необходимости заниматься разработкой полностью нового сайта. Но в случае, когда переделка все равно не решает существующих проблем, лучше заказать создания ресурса с нуля. Опытные сотрудники компании Сеобит считают, что в любом случае какие-либо решения о модернизации имеющихся порталов лучше принимать только после профессиональных консультаций.