Претенденты на звание Лучший автомобиль Северной Америки по итогам года

Ежегодно в Северной Америке проходит конкурс, который дословно в переводе на русский язык звучит, как «Награды североамериканским автомобилям и грузовикам». В конце июля был опубликован список моделей, претендующих на завоевание почетной награды.

Номинацию «самый лучший автомобиль года» среди легковых марок представляют двадцать девять моделей. Крупнейшие компании-автопроизводители Мерседес, Киа и Шевроле имеют представительство по четыре автомобиля каждая. В число номинантов входят и автомобили с электродвигателями. Это — Honda Fit EV, Smart fortwo electric и Chevrolet Spark. Компанию Мицубиси представляет современный бюджетный кар Мицубиси Мираж.

Кстати, с автомобилями японской компании Mitsubishi можно ознакомиться на http://www.niko-ukraine.com.ua/model/L200/. Представленная на этой странице модель Mitsubishi L200 имеет несколько модификаций. Данный автомобиль одинаково комфортен для использования как в городе, так и за его пределами. Он располагает пятью посадочными местами и грузоподъемностью в 1000 кг, а также способен развивать скорость до 167 км/час. Средний уровень выбросов СО2 во время движения составляет 223 г/км, что позволяет считать данный автомобиль достаточно экологичным.

В список автомобилей, претендующих на звание «Лучший внедорожник» вошли девятнадцать моделей. По мнению специалистов, наибольший шанс на успех имеет компания, крупнейший японский концерн Тойота. Она будет представлена на конкурсе тремя моделями, в том числе и RAV4.

Марки автомобилей-победителей конкурса «Лучший автомобиль Северной Америки по итогам года» будут оглашены на международном шоу, которое пройдет в январе следующего года в Детройте. Как известно, самыми популярными автомобилями текущего года были признаны седан Кадиллак и внедорожник пикап Ram 1500.

 

Дата публикации: 31.08.2013, 12:29