Красим авто диски

Для качественной покраски любой поверхности требуется соблюдение особых правил, чтоб краска легла ровно, долго держалась. Иногда требуется покраска деталей в интерьере, а иногда более серьезных деталей, например автомобильных дисков. Иногда покраска таких деталей требуется для их второй жизни, а иногда для дополнительного лоска автомобиля. Какая бы причина покраски не была, она потребует аккуратности, что иногда приводит к помощи специалиста, но стоит помнить, что одной из лучших считается порошковая покраска дисков.

Материалы и приспособления для покраски.
Но иногда покраска автомобильных дисков выполняется самостоятельно, для чего потребуется подготовить:
— необходимую краску;
— наждачную бумагу;
— грунтовку;
— лак;
— пулевизатор или кисть для нанесения краски;
— рабочую одежду.

Подготовив все необходимое для покраски, стоит приступить к самому процессу. Независимо от получения желаемого результата, поочередность шагов одинаковая, отличается лишь тщательность выполнения работ.

Шаги покраски.
1. Снять покрышки, для обеспечения свободы действий при покраске и возможности нанести слой краски по всей детали.
2. Очистить диски от бытового засорения при помощи специализированного моющего средства.
3. При помощи наждачной бумаги или щетки удаляются следы старой краски, зачищаются места коррозии и сколов.
4. Очищенные диски обезжиривают и грунтуют изъяны после предыдущей эксплуатации.
5. После повторного обезжиривания диск размещают в удобном положении для покраски. Лучше окрашиваемый элемент подвесить, тогда покраска будет выполняться одновременно и равномерно.
6. На все изделие равномерно наносится слой грунтовки под покраску и выдерживается до полного высыхания.
7. На прогрунтованный диск наносится краска согласно инструкции прилагаемой к каждому окрашиваемому материалу. При необходимости окрашивание повторяют несколько раз.
В момент нанесения краски стоит следить за прокрашиванием труднодоступных частей, изгибов. Тщательность выполнения работ является гарантом на сколько долго изделие будет иметь идеальный вид.