Обзор Gislaved Ultra Speed

Прокатиться с ветерком, когда наконец пригрело солнышко, любят многие. Главное, придерживаться правил дорожного движения и поставить на свое авто правильные покрышки, которые позаботятся о безопасности водителя и пассажиров при любом скоростном режиме. Как раз такие шины и предлагает компания Gislaved.

Разнообразие летних шин

Покрышки для теплого сезона от данного бренда имеют отличную устойчивость к аквапланированию, а также высокие тормозные свойства. Они способны обеспечить безопасное передвижение во время осадков. При их изготовлении используется очень крепкая и прочная резиновая смесь, которая прекрасно справляется с высокими температурами. Такой компаунд обладает высокими сцепными свойствами на раскаленных дорожных покрытиях, не плавится и не плывет.

Благодаря низкому сопротивлению качению удалось достичь высокой топливной экономичности. Для каждой новой покрышки разрабатывается уникальный протекторный рисунок, с применением трехмерного компьютерного моделирования. При изготовлении летней резины применяются инновационные материалы для прочного каркаса, брекера и уплотнительных прослоек. Кроме того, продукция данного бренда отлично справляется с большими нагрузками и разного рода механическими повреждениями. Это позволяет не терять форму в процессе эксплуатации.

Среди ярких представителей летней линейки Gislaved особо следует отметить модель Ultra Speed.

Высокое качество скорости

В названии покрышки заложена ее суть – она рассчитана на использование при скорости до 300 км/ч. При этом производитель заявляет, что покрышка будет хорошим приобретением для владельцев больших семейных автомобилей. Дело в том, что она способна выдерживать большие нагрузки, так что можно смело уложить в багажник все необходимое, и отправиться с семьей в дальнее путешествие.

Среди особенностей Gislaved Ultra Speed можно отметить:

  • уникальный протекторный рисунок;
  • состав компаунда, позволяющий продлить срок использования шины;
  • износоустойчивость;
  • эффективную дренажную систему;
  • топливную экономичность;
  • управляемость;
  • экологичность.

Ultra Speed, помимо высоких скоростей, удачно противостоит летней жаре и перепадам температуры асфальта во время осадков. Ведь инженеры Gislaved постарались сделать ее максимально надежной и безопасной.

Покрышка получила ассиметричный разнонаправленный рисунок. Благодаря ему удалось достичь высокой управляемости на дорогах разного качества. Еще одна особенность модели – это боковые блоки, размещенные попарно и соединенные между собой перемычками.

В отличие от других летних шин Gislaved Ultra Speed получила более глубокий протекторный рисунок. Это помогло значительно уменьшить уровень шума, так что шина отлично подходит для дальних поездок.

Дренажную систему образуют четыре продольные ребра в центральной части протектора. Вместе с целой системой разнонаправленных канавок и каналов они быстро эвакуируют воду из пятна контакта. Таким образом эффект аквапланирования сводится к минимуму.

Плоское контактное пятно Gislaved Ultra Speed получило большую площадь по сравнению с предшественницами линейки. Это помогло равномерно распределить нагрузку, и, как следствие, увеличить срок эксплуатации. Также такая конструкция контактного пятна помогла сделать управляемость более уверенной, и при движении по воде, и при совершении резких скоростных поворотов.

Формула компаунда позволила модели Gislaved Ultra Speed сохранить все качества неизменными в условиях высоких температур. Так что для украинского лета это действительно оптимальный вариант резины.