Именные номера на автомобиль

Всё чаще на дорогах вашего города можно увидеть машины с именными номерами, что может вызывать у некоторых людей недоумение, а у некоторых улыбку. Каждый водитель может приобрести именные номера по ссылке легально. Таким образом каждый желающий может выразить свою индивидуальность и неповторимость. Как только начали появляться легальные именные номера, их стали активно приобретать, ведь таким образом люди показывают свой успех и самовыражение. Существуют, также, так называемые блатные номера, где можно написать одинаковые цифры, однако они могут остаться незамеченными на дорогах, в отличии от именных номеров, владельцы которых могут показывать свою безграничную фантазию.

Индивидуальные номерные таблички не являются основными, их называют дополнительными. Основные таблички государственного образца закрепляют за собой эти, индивидуальные. Если сотрудники правоохранительных органов предъявят желание посмотреть на ваши основные знаки, вы должны беспрекословно им их предоставить, поэтому они должны всегда находиться в вашей машине.

Существуют некоторые ограничения при создании индивидуальных номеров:

  • исключение знаков препинания;
  • ненормативная лексика;
  • слова, которые дискриминируют кого-либо;
  • запрещено копировать, дублировать наименование государственных органов Украины;
  • запрещено имитировать сокращения, аббревиатуру или символику международных организаций;
  • нельзя применять более восьми знаков, и не меньше трёх;
  • нельзя употреблять больше шести цифр;
  • надписи могут осуществляться латинскими буквами и кириллицей.

Нелегальные номера

Существуют нелегальные именные номера, где присутствуют не восемь, а все десять букв. Такое могут организовать за дополнительную плату, так скажем «благодарность», либо же это самодельные номера, такие делают на свадьбу с именами молодожён, например. Такие номера являются нелегальными и прикреплёнными незаконно, они даже не зарегистрированы на человека.

Чтобы вам сделали именные номера, вам необходимо иметь при себе такие документы:

  • первая и вторая страницы копии техпаспорта;
  • первая и вторая страницы копии паспорта.

Стоит отметить, что такой оригинальный именной номер закрепляется за определенным человеком и его транспортным средством. В случае, если вы хотите сменить именную табличку и закрепить за другой машиной, нужно будет сделать перезакрепление именного номера. Необходимо, чтобы ваше транспортное средство было зарегистрировано в одном и том же регионе. При желании владелец имеет право продать номер.