Использование полуприцепов

С появлением автопоездов развитие торговли значительно изменилось, так как одну из ведущих ниш в большинстве сфер бизнеса является именно логистика. Использование огромных машин позволяет осуществлять перевозку за один рейс десятков тонн товара.

Каждая такая машина, как правило, состоит из полуприцепа и тягача (первый водители обычно называют хвостом). Именно благодаря размерам полуприцепов можно совершать перевозку крупных неделимых грузов, к которым требуется особое отношение (это могут быть, например, замороженные продукты).

Особенности

Главным элементом полуприцепа можно назвать его раму, главной характеристикой которой является ее упругость. Такая рама может быть на болтах или быть сварной. Стоит отметить, что выбирая полуприцеп стоит обратить внимание, что толщина его рамы и ее упругость не являются равными понятиями.  Проще говоря, не всегда наличие толстой рамы говорит о качестве устройства.

Также особенности рамы напрямую зависят от материала, из которого она изготовлена. Таким образом, рама, которая сделана из дешевой стали будет иметь гораздо мягче структуру, а рама из дорогой стали будет иметь вид тоньше обычной. Большой выбор полуприцепов вы сможете найти на сайте http://diller-wielton.ru/ .

Кроме того, не менее важным критерием выбора полуприцепа является количество осей. Следовательно, чем их больше, тем большее количество груза можно поместить в данный прицеп. И, например, полуприцеп с тремя осями подойдет для перевозки тяжелого груза. Также при выборе акцентируйте внимание на пол прицепа. Лучше всего, если он будет выполнен из твердого дерева (дуб или другой плотный материал). Это необходимо для того, чтобы при погрузке товара погрузчик смог ездить по покрытию. Также важную роль имеет тормозная система, которой оборудован каждый полуприцеп, она должна быть надежной.

Следовательно, при выборе полуприцепа стоит отталкиваться от того, какой груз там будет перевозиться. На рынке представлены изометрические, бортовые, самосвальные, тентовые, а также шторные и рефрижераторные полуприцепы и тралы, фургоны, автовозы и контейнеровозы.

Как вы могли заметить, вопрос о выборе такой вещи, как полуприцеп требует наличие определенных знаний, и поэтому лучше всего осуществлять покупку под контролем специалиста.