Автомобильные  запчасти

Любой автомобиль – хоть дорогущий «железный конь», хоть среднестатистическое транспортное средство, рано или поздно портится, ломается или страдает от частого использования и внешних факторов. Каждый понимает, что поменять автомобиль – не всегда рациональный поступок, гораздо выгоднее и удобнее заменить поломанную или износившуюся деталь.

Найти аналоговые запчасти ISUZU можно по ссылке http://www.vdsauto.ru/catalog/isuzu. Абсолютно все элементы изготовлены по корректной технологии, поэтому обладают высоким уровнем качества и прослужат долго.

Виды автозапчастей

Все автомобильные запчасти условно делят на три категории: оригинальные детали, дублированные (аналоговые, неоригинальные) детали и б/у детали. В чем состоит принципиальная разница?

  • Оригинальные автозапчасти.

Оригинальные запчасти для машин производит тот же завод, который выпускает и сами автомобили. Оригинальные детали используются при первоначальной сборке машины перед её выпуском.  Плюс оригиналов: такие запчасти прошли проверочные испытания на износоустойчивость, прочность, долговечность и безопасность. Производители часто проводят тест на функционирование в экстрим-ситуациях. Минус оригинальных запчастей: излишняя дороговизна и долгий период ожидания заказанной детали.

  • Аналоговые автозапчасти.

Аналоговые (дублированные) запчасти выглядят практически так же, как оригинал и выполняют ту же функцию с одним отличием – изготовил их не «родной» завод, а другой производитель. Добросовестные производители аналоговых деталей предоставляют лицензию, или разрешение на производство запчастей.

  • Б/у запчасти.

Б/у запчасти – это удобный вариант для тех, кто хочет сэкономить. На рынке полно использованных деталей, однако их качество по-прежнему высокое, а цена значительно ниже. Советуем покупать б/у запчасти, которые никак не отразятся на общей безопасности автомобиля, например, ручки для дверей, подлокотники, стекла или зеркала.

Советы по выбору аналоговой автозапчасти

Аналоговые запчасти действительно стоят намного дешевле оригиналов, однако как не прогадать в покупке? Следует быть осторожными, ведь под дубликаты могут маскироваться и совсем некачественные подделки.

Обязательно обращаем внимание на наличие лицензии. Нередко «родной» завод дает разрешение на производство аналоговых деталей, если у него нет времени на изготовление определенных объемов запчастей.

Смотрим на гарантию аналоговой детали. Если её срок достаточно внушителен, то всё в порядке – добросовестный производитель всегда беспокоиться за качество своих изделий.