Оценивание оснащения

На основе рыночных, прибыльных и затратных параметров делается Оценка стоимости оборудования. Показатели рынка зависят при этом от заявленной ценовой позиции производителя, спроса и уровня инфляции.

Во сколько обойдётся оценивание?

Работу оценивания определяют тарифы на осуществление работ, которые рекомендуются Нацсоветом РФ (без учета НДС). Его рассчитывают в показателе «человеко\час», который определяется минимальной затратой для обычной процедуры.

Если работы требует квалифицированного специалиста или помощи внештатного работника, который специализируется в необходимой отрасли, оценивание индексируется посредством коэффициента.

Нижний порог тарифа оценщика «человеко\час» в пределах 1250-1450 рублей. Если заказы масштабные, как правило, задействуют программы лояльности в виде скидок, определяемых компанией индивидуально.

Вся процедура оценивания и составления отчетной документации по экспертизе занимает 1-31 рабочий день.

Можно ли провести оценку самостоятельно?

При желании можно проводить оценку оборудования без привлечения экспертов. Для этого необходимо использовать ресурсы специализированных баз данных. Но не стоит забывать — даже правильный, в соответствии со всеми правилами составленный отчет не будет обладать юридической силой.

Только документация, составленная лицензированными и сертифицированными оценочными организациями, отображает настоящую ценность оснащения, и берется во внимание разными экспертизами.

Как составляют отчёт?

Основные моменты составления отчета:

  1. Для составления отчета используют Закон РФ, регулирующий все этапы оценочной деятельности, Федеральные стандарты и существующие в организации, которая составляет отчёт.
  2. Оценивание оснащения основывается на собранных данных и расчетных показателях. В отчетности, которая передается заказчику, будет отображена вся необходимая информация относительно оборудования, которое проходило экспертизу и фотосопровождение.
  3. В документации присутствует всё оборудование, опись и анализ рынков аналогов, способы оценивания, которые применялись, различные методики ведения расчётов стоимости. В дополнении будет приложено согласования о результатах и подсчет итоговой суммы оценивания. Полученный отчет будет иметь юридическую силу 6 месяцев с момента его составления.
  4. Профессиональное оценивание оборудования является важным и, как правило, единственным способом в определении реальной стоимости активных частей основного фонда предприятий. Стоит помнить, что банковские кредиторские подразделения в качестве залогового имущества зачастую предпочитают именно оцененное оборудование, так как при дефолте заемщика его быстро и легко можно реализовать.