Скрутка механического спидометра

Первые спидометры были изобретены уже после начала автомобилестроения.

Первые опытные образцы автомобилей не комплектовались спидометрами вовсе, однако уже через год после начала выпуска первых серийных автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, разработчики пришли к мнению, что наличие спидометра необходимо.

Первые образцы измерителя скорости были примитивны, а их разметка не превышала значения 60 км\ч. Несмотря на простоту конструкции, именно самый первый, механический спидометр использовался в автомобилестроении повсеместно, и на некоторых бюджетных автомобилях устанавливается и по сей день.

Измерение скорости в таком приборе происходит с помощью тросика, который в зависимости от скорости автомобиля двигает стрелку спидометра, указывая точную скорость. Так как спидометр механического типа был изобретён практически век назад, то точность его измерений, несмотря на доработки в конструкции, далеко не идеальна.

Механический спидометр проще всего поддаётся изменению значений общего и суточного пробега. Это может сделать абсолютно любой автолюбитель, и никаких мастерских навыков для этого не требуется.

Всё дело в том, что общий пробег на механическом спидометре не транслируется на экран, а транслируется водителю с помощью пластин, установленных в панели приборов, которые приводятся в движение механически и изменяют показания.

Как скрутить механический спидометр?

Для того, чтобы обнулить пробег на механическом спидометре, достаточно отсоединить тросик от стрелки спидометра, и с помощью инструмента (дрель или шуруповёрт) начать крутить его в обратную сторону.

Другим вариантом можно назвать ручное изменение показания пластин, однако этот вариант более опасен, так как можно повредить пластины. Суть проста: снимаем спидометр, снимаем стекло спидометра, и подручным инструментом, например отвёрткой, выставляем удобное нам значение.
Третьим вариантом изменения показателей пробега можно назвать установку нового спидометра в сборе.

Да, это самый небюджетный вариант из всех представленных, но его можно назвать также самым эффективным и радикальным. Можно установить приборную панель как с автомобиля со вторичного рынка, так и заказав новую. В последнем варианте цифры на одометре будут выставлены на нули.

Источник (Сайт по корректировке пробега): http://probeg-moskva.ru