Техническое обслуживание автомобилей

Чтобы автомобиль прослужил подольше, следует периодически проходить техническое обслуживание. Проведя диагностику, опытные специалисты, проведут профилактику, регулировку всех основных узлов авто. В случае необходимости будут замены детали, износ которых достиг критического состояния. Благодаря такому отношению, вы избежите серьезного ремонта.

Техническое обслуживание требует серьезного и ответственного отношения, не старайтесь сэкономить на сомнительных СТО. Обращайтесь к сертифицированным специалистам, хорошей технической базой укомплектованной качественным современным оборудованием.

Если вам потребуется техническое обслуживание BMW, Porsche, Audi, Jaguar, Land Rover или Mercedes-Benz. Рекомендуем обратиться к специалистам из Art Gallery Auto. Этот автосервис проводит диагностику и регулировку на узкоспециализированном фирменном оборудовании, что даст вам требуемую надежность и гарантию качества.

К специфическим видам ремонта относится ремонт рулевых реек.

Рулевая рейка, иначе – редуктор, являет собой силовой узел в рулевом механизме. Этот узел передает силу от рулевой колонки непосредственно к колесам.

Если возникло подозрение в неисправности этого механизма, происходит демонтаж и отправка его на специальный участок с необходимым оборудованием. Далее каждая деталь анализируется в соответствии с требованиями производителя, сломанные детали или близкие к критическому износу заменяются на новые, остальные же тщательно очищаются, после чего производится замена уплотнителей и сальников и последующая сборка.

Никто не застрахован от аварий, спровоцированными плохими погодными условиями, состоянием дорожного покрытия или же неумелыми участниками движения. В результате может пострадать кузов автомобиля и вам потребуется кузовной ремонт.

После внимательного осмотра всех повреждений, специалист принимает решения о возможной реставрации или же частичной замены деталей кузова. В случае возможности реставрации, бригада мастеров начинает поэтапный ремонт, который состоит из:

  • рихтовка – с помощью специального инструмента, вмятины исправляются;

  • шпатлевки и ее затирки – остаточные неровности покрываются специальным составом и затираются до равномерно-гладкого состояния поверхности;

  • грунтовка – специальным составом подготавливают поверхность для покраски;

  • покраска – наносится краска, подобранная максимально близко к родному цвету автомобиля с учетом выгорания;

  • финишное покрытие защитной полировкой – финальный слой специального состава обеспечивающий защиту окрашенной поверхности автомобиля.

Надеемся, что вам не понадобится ремонт, так как вы будете внимательны на дороге и вовремя будете проходить техническое обслуживание.