Акриловая краска

На сегодняшний день строительный рынок впечатляет своим разнообразием и многогранной возможностью выбора. В частности, огромный ассортимент существует в направлении различных средств для покрытия разных поверхностей, акриловая краска не является исключением.

Отличное качество данного материала – это то, что он отлично подходит как для покрытия внутренних, так и внешних покрытий. Состав акриловой краски достаточно простой. В ней есть вода, специальная эмульсия, и пигмент, который придает краске определенный цвет.

Акриловая краска достаточно востребованная, а все благодаря ее ряду преимуществ. Плюсами акриловой краски можно считать:

  • Постоянная яркость – иногда можно наблюдать в других видах красок, когда они находятся в емкости имеют одну яркость, а при нанесении на поверхность – меняется. Так вот акриловая краска имеет одинаковую яркость как в емкости, так и после нанесения ее на поверхность.
  • Скорость высыхания – акриловая краска намного быстрее высыхает на поверхности, нежели другие виды, включая те, которые имеют похожий состав и способ изготовления. Благодаря этому свойству можно значительно быстрее делать ремонты.
  • Устойчивость к температурным колебаниям – если температура будет колебаться незначительно, то такое явление не вредит акриловой краске.
  • Ровная поверхность после нанесения – в других видов краски можно наблюдать после нанесения такие явления как трещины и морщины. Акриловая же краска после себя оставляет ровную и гладкую поверхность без изъянов.
  • Стойкость к солнечным лучам – не смотря на ультрафиолетовые лучи, которые способствуют выгоранию цвета, благодаря специальному составу акриловой краски, ей они не страшны. Она долгое время может оставаться в своем первоначальном цвете и уровне яркости.
  • Отлично закрашивает любую поверхность – благодаря своему особому составу, для того, чтобы хорошо закрасить любую поверхность, достаточно нанести акриловую краску в один слой. Чего не скажешь про другие виды, где для достижения подобного эффекта нужно наносить два или три слоя.

Удобна и тара, в которой продается акриловая краска. Если объем работ не большой, то можно приобрести ее в небольшой емкости, объемом в пол литра. Если же нужно делать комплексный ремонт с использованием огромного количества данного материла, то можно приобрести краску в пятилитровой таре и не носится с двадцатью маленькими баночками.