Места, ради которых стоит посетить Палермо

игровые автоматы gonzo s quest extreme

Курортный город Палермо – столица итальянского острова Сицилия. Этот райский уголок умело сочетает в себе роскошные песчаные пляжи на берегу Средиземного моря и многовековую историю с культурными традициями величайших европейских цивилизаций. В городе достаточно архитектурных памятников средних веков, старинные соборы и дворцы, живописные кварталы из старинных домов и роскошных вилл.

Наиболее примечательные места в Палермо

Норманнский дворец. В этом древнем сооружении с 7 века заседали правители Сицилии, сначала арабские, затем норманские. В 12 столетии роль дворца перешла Палалинской Капелле, но почти 400 лет спустя дворец снова стал королевской палатой, на этот раз для вице-короля Испании. Дворец за свою историю пережил множество реконструкций и перестроек. Сейчас в нем правят власти острова.

Вилла Палагония. Этот шикарный средневековый особняк находится в 15 километрах от города. Вилла была построена в 18 веке в стиле барокко. Много лет вилла переходила от одной знатной итальянской семьи к другой и по сей день находится в частной собственности. Вход на территорию строго ограничен, что не мешает туристам постоянно фотографироваться рядом с этой архитектурной достопримечательностью.

Палатинская Капелла – величественная часовня, предназначавшаяся для королей Сицилии. Была построена в 12 столетии при короле Роджере II. Представляет собой маленькую базилику с уникальным внутренним убранством, которое смогло дойти до наших дней в изначальном виде. Особый интерес вызывает пол, выложенный мраморной мозаикой, а также художественная роспись потолка капеллы.

Кафедральный собор Палермо –католический собор, имеющий статус кафедрального. Выполнен в классической архитектурной манере поздней готики с церковным куполом и колокольной башней с часами, но также включает в себя элементы классики и ренессанса. Над зданием собора трудились мастера из разных стран. Много лет собор был местом коронации сицилийских королей.

Чтобы приобрести сувениры, которые еще долго будут напоминать о поездке на Сицилию, достаточно посетить игровые автоматы gonzo s quest extreme. С его помощью зарабатывать удается повсеместно, где существует возможность подключиться к интернету, наполняя туристический бюджет. Администрация сайта обеспечивает посетителей первоклассным сервисом, а также предлагает им воспользоваться развитой бонусной программой.

Театр Массимо – один из крупнейших европейских театров и крупнейший в Италии оперный зал. В театре выступало немало именитых итальянских оперных певцов и композиторов. Здание было построено в 19 столетии и сочетает в себе классическую итальянскую архитектуру и древнегреческую арку входа с колоннами.

Археологический музей Антонио Салинаса. Здание, в котором сегодня размещается музейная коллекция, было построено в 17 столетии как церковный монастырь. Однако в конце 19 века после принятия в Сицилии религиозного закона, здание было передано национальному музею. Его фонды пополнялись из частных коллекций, высших учебных заведений и других музеев.

игровые автоматы gonzo s quest extreme

Ботанический сад Палермо. Потрясающая природа и великолепные круглогодичные погодные условия позволили открыть в Палермо уникальный ботанический сад с широким многообразием растений. Сад открылся в 18 столетии при Королевском Университете Италии. Небольшой университетский садик, в котором занимались выращиванием целебных трав, со временем разросся до огромного парка, площадью более десяти гектар, и стал популярным местом у туристов и местных жителей.