Proverka Gogetlinks 328516 Антицеллюлитные скрабы

Антицеллюлитные скрабы

Желая избавиться от ненавистной «апельсиновой корки», так еще именуют целлюлит, принципиально осознавать, что для эффективности данного процесса на делему следует повлиять комплексно, другими словами и с обеих сторон. Не будем останавливаться на правильном питании и обилии косметических средств помогающих решить делему, а разглядим применение домашних антицеллюлитных скрабов.

Как скрабы действуют на кожу

Применение скрабов должно стать неотклонимой составляющей программки борьбы с целлюлитом. Во-1-х, с помощью их можно избавиться от омертвевших клеток кожи, во-2-х, активизировать кровообращение в подходящих зонах и ускорить процесс метаболизма. Более того, скраб поможет глубоко очистить поры кожи от загрязнений и скопившегося жира. И только систематическое применение скрабов поможет в борьбе с целлюлитом, делая кожу упругой и гладкой.

Особенности использования антицеллюлитных скрабов

Следует осознавать, что воздействие скраба на кожу очень жестко. И чтоб избежать повреждения кожных покровов, следует соблюдать правила неопасного нанесения антицеллюлитных скрабов.

Так, во-1-х, принципиально соблюдать частоту внедрения скрабов и обладательницам обычного и сухого типа кожи делать данную функцию не почаще, чем через 2-3 денька, жирного типа кожи – один раз в неделю. Также важно выдерживать и время проведения самой процедуры, которая должна продолжаться при сухой коже минутку, при обычной – Два минутки, а при жирной коже – 3. Увеличивая время воздействия скраба на кожу, Вы провоцируете ее истончение.

Во-2-х, повысить эффективность от использования скрабов можно подготовив кожу заранее. Таковой подготовкой будет теплая ванна либо массирование нужных мест жарким полотенцем. Распаренная кожа станет более восприимчивой к антицеллюлитным процедурам. Когда кожа нуждается в очищении, применяйте мягенькие средства, такие как гели либо пенки.

И, в-3-х, окончить процесс использования скраба следует применением особых антицеллюлитных средств: кремов, гелей, масок либо обертываний.

Антицеллюлитный скраб на базе кофе

Кофейный антицеллюлитный скраб можно смело именовать самым пользующимся популярностью средством борьбы с апельсинной коркой. Его эффективность базирована на активном воздействии кофе на процесс обмена веществ в клеточках кожи. Конкретно благодаря ускорению обмена веществ кожа приобретает желаемую упругость. Чтоб приготовить сырье для производства такового антицеллюлитного скраба, необходимо в протяжении недели не выкидывать гущу от выпитого натурального молотого кофе, а собирать ее. Для изготовления скраба кофейную гущу следует смешать с оливковым маслом и медом в равных количествах. Поначалу добавьте к кофе по чайной ложке масла и меда и оцените консистенцию приобретенного продукта.

Кроме выше предложенного рецепта кофейного антицеллюлитного скраба, можно пользоваться и другими кофейными рецептами. Можно чередовать разные кофейные скрабы, а можно тормознуть на том, который приглянулся Для вас больше других.

Кофейный скраб для чувствительной кожи

Кофейную гущу необходимо смешать с натуральным йогуртом в соотношении 1: 3. Таковой состав будет заботливо повлиять на кожу, не вызывая ее раздражения.

Кофейный скраб для нередкого внедрения

Невзирая на советы по частоте внедрения, некие из нас проводят антицеллюлитные скрабирования фактически раз в день. Выбрав себе таковой метод борьбы с «апельсиновой коркой», смешайте в равных пропорциях кофейную гущу и кефир.

Кофейный скраб двойного воздействия

Имея широкий практический опыт антицеллюлитного внедрения скраба, и желая усилить эффект, смешайте по 5 ложек кофейной гущи и молотой соли, добавьте к консистенции ложку оливкового масла и применяйте получившийся скраб.

Приготовив подходящий состав, не забудьте о необходимости подготовительной подготовки кожи и о последовательности проведения антицеллюлитной процедуры.

Процесс внедрения кофейного скраба

Выбрав себе метод распаривания кожи, примите ванну либо сделайте массаж жарким полотенцем. Дальше приготовленную смесь умеренно распределите по коже в подходящем месте и интенсивно массируйте эту зону мочалкой. Многим удобнее создавать антицеллюлитный массаж специальной банной варежкой. Глубоко промассировав проблемные зоны в течение определенного времени (которое находится в зависимости от типа кожи), оберните тело в обработанных местах пищевой пленкой и полежите около получаса. Потом размотайте пленку и смойте с кожи скраб.

Антицеллюлитный скраб на базе морской соли

Морская соль также как и кофе имеет ряд параметров, делающих ее хорошим средством борьбы с целлюлитом. Во-1-х, морская соль – это красивое натуральное отшелушивающее средство. Более того, она помогает извлекать из кожных покровов в области целлюлита избытки воды.

Перед внедрением морской соли в качестве скраба кожу следует очистить. Зная, что морская соль может быть большой и иметь довольно острые грани, рекомендуется соединить ее с маленьким количеством кефира либо натурального йогурта. Так получится избежать травмирования кожи. Процесс скрабирования будет таким же, как и при использовании кофейного антицеллюлитного скраба.

В ближайшее время необыкновенную популярность заполучил также сахар, как составляющая скраба от целлюлита. Еще в домашних критериях можно использовать такие крупы как рис либо гречка, которые также посодействуют в борьбе с целлюлитом.

Романчукевич Татьяна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Яндекс.Метрика