Холодильное оборудование в торговле

Каждое торговое предприятие начинается с подсобного помещения. Именно поэтому важно позаботиться о приобретении действительно качественной техники и материалов. Закупка внутреннего оборудования — задача не из простых. Это не менее важно, чем обустройство самого торгового зала. 

А если, как было сказано выше, магазин начинается с подсобного помещения, то второе всегда начинается с ralco.com.ua   холодильного оборудования.

Морозильные и холодильные камеры — основной вид техники, без которой не могут нормально работать любые торговые точки. Будто это большая компания по производству  и реализации кондитерских изделий или же обычный небольшой магазинчик возле дома. Из-за того, что спрос на камеры с каждым годом растет, это значительно повлияло на расширение и внедрение новых моделей и появления их на рынке. 

Классификация камер 

Картинки по запросу "Холодильное оборудование в торговле"

Не секрет, что холодильные камеры предназначены для охлаждения и заморозки различных продуктов. Чтобы выбрать подходящую модель, из огромного числа предлагаемых товаров. Предприятие, которое планирует закупить оборудование должно четко представлять и разбираться в особенностях холодильных конструкций. Знать основные отличия, недостатки и достоинства. Понимать, какие камеры подойдет конкретно под их задачи.

Они делятся на два типа в зависимости от температурного режима: 

  • Среднетемпературные  —  средняя и низкая температура хранения.  
  • Низкотемпературные  — только низкая температура хранения.

Также специалисты делят оборудование по виду конструкции:

    • Стационарные — такие камеры дают более экономичные по стоимости и времени монтажа, также  их можно легко переставить в любое другое удобное место.

 

  • Камеры сборные — пользуется спросом за счет того, что панели можно легко собрать и подогнать под соответствующий размер. 
  • Шкафы холодильные — предназначены для хранения напитков или продуктов. Имеют принудительное конвективное охлаждение. Могут иметь распашные или раздвижные двери.
  • Охлаждаемые прилавки и витрины — основное задание подобного оборудования  — демонстрация продуктов. Храниться продукты могут в течение одной рабочей смены. 

 

Следует помнить, что, когда дело касается продуктов питания, это имеет отношение к здоровью и даже жизни человека, поэтому цена ошибки при производстве, хранении и транспортировке пищевой продукции особенно велика. Именно поэтому к выбору оборудования стоит подходить с умом.