Банковская техника: счетчики и детекторы валют

Современные банки и предприятия, которым приходится ежедневно работать с большим денежным оборотом (наличными), необходимо оборудование для контроля, проверки и пересчета валюты. Одним из таких инструментов является счетчик купюр, который облегчает работу персонала и устраняет риски допущения ошибки. Потому многие организации стремятся купить счетчик купюр. Это распространенная практика сегодня еще и потому, что повышает эффективность работы сотрудников.

Разновидности счетчиков и детекторов валют

На данный момент на рынке предложений наблюдается большое количество разновидностей банковского оборудования. Между ними есть различия, принципиально важные в работе с деньгами. От них зависит сама стоимость аппаратов, ведь дополнительные функции всегда требуют больших вложений.

Счетчики и детекторы банкнот, шредеры — важные помощники для ...

Различают следующие разновидности оборудования:

  • Банковский-класс – эти устройства предназначены для работы в интенсивном темпе. В основном, они оснащены скоростным механизмом, который позволит обрабатывать около 1900 купюр в минуту.
  • Бизнес-класс – это надежный и бюджетный вариант для большинства предприятий операционных касс. Его особенности позволяют большинству организаций использовать оптимальную модель оборудования для эффективного подсчета и верификации денег.
  • Сортировщики банкнот являются профессиональной техникой для обработки и сортировки по номиналу, проверки на подлинность банкнот. Такие устройства значительно упрощают работу с финансовыми средствами и исключает человеческий фактор.

Отдельно выделяют портативные счетчики, они компактного размера, небольшого веса и продаются по лояльным ценам.

Детектор банкнот как отдельное устройство

Для выявления фальшивых банкнот незаменимым атрибутом является автоматические и просмотровые детекторы детектор. Они оснащены ультрафиолетовыми, инфракрасными и магнитными датчиками которые вступают в контакт с поверхностью купюр, помогая убедиться в их подлинности. Автоматическая разновидность аппарата не требует особых знаний о нюансах защиты купюр. Потому его можно называть простым вариантом оборудования. В то же время, смотровые детекторы предполагают наличие ряда специальных знаний об особенностях защиты валюты.

Итак, подбор оптимального оборудования для конкретных задач в плане подсчета и верификаций денег требует взвешенного и основательного подхода. Только так можно достичь максимальной эффективности в работе с финансовыми средствами.